Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (3 апреля 2009)

Роман Виктюк едет к нам «задавать» моду

О том, что Роман Григорьевич - любитель красиво одеваться, знают все его внимательные собеседники. Экстравагантные пиджаки, шарфы и украшения – визитная карточка театрального мастера. Вот и сейчас режиссер решил, что обязательно приедет во Львов на неделю моды и покажет землякам себя любимого в обновках. По словам экс-львовянина, а сейчас москвича, в наш город он заедет по пути в Киев. По словам Романа Виктюка, для того, чтобы быть в курсе всех последних новинок в мире гламура и моды, он тесно общается с известными мировыми дизайнерами. Так, в списке «друзей» числился Джанни Версаче, который, к сожалению, не дожил до наших дней. Сейчас режиссер общается с Йоджи Ямамото.

Во Львове Виктюк обещает появиться во всем «с иголочки» – специально для этого везет в родной город одежду мировых брендов, в которой и будет щеголять по кулуарам Lviv Fashion Week.   

- Да, пан Виктюк действительно приедет к нам, - рассказала «КП» координатор по роботе с дизайнерами и прессой Дарья Янковская. -  Что касается других ВИПов, то их фамилий мы точно не знаем. Могу сказать только то, что мы пригласили львовского исполнителя Павла Табакова, – он будет принимать участие в роли модели на одном из показов. Также пригласительные отнесли во Львовский городской совет, Львовскую областную госадминистрацию. Планируем, что придет к нам и жена мэра Екатерина Садовая, может, и супруга пана Кмитя пожалует. Но владеют такой информацией, скорее, сами дизайнеры, которые будут представлять коллекции у нас. Ведь на показ Оксаны Караванской приходят ее именитые клиентки, на показ другого дизайнера – те, кого он сам пригласил.

Кроме этого, Дарья Янковская рассказала, что французский кутюрье Кристоф Ле Бо попросил дать больше пригласительных в международный отдел Львовской областной госадминистрации – там у него есть знакомые. Организаторы львовского шоу уверяют, что на показ заграничных гостей у них лимиты по количеству пригласительных.

- Если всего в зале помещается 500 человек, то нам иностранные гости предоставляют около 50 пригласительных, - говорит Дарья Янковская. – Именно поэтому  посетить показ именитых кутюрье не так уж и легко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт