На Львовщине на одну вакансию претендуют 26 человек

На Львовщине на одну вакансию претендуют 26 человек

Что касается области, то ситуация там сложилась намного более серьезная.

В начале 2009 года незанятых лиц насчитывалось 3828, обратилось в службу занятости только 3352 человека. Кстати за это время было трудоустроено 1556 человек. Это составляет 21,7%.

Состоянием на 1 апреля во Львове зарегистрировано 4495 лиц безработных, из них пособие по безработице получают 2952 человека. Больше всего от безработицы пострадали служащие, их на учете в центре занятости – 3119 человек, второе место  занимают рабочие разных специальностей: водители, строители, швеи и др. – 1175 человек.

Городским центром занятости было предложено 887  вакансий. Из них  470 - для рабочих, 378 – для служащих и 39 – для разнорабочих. Кроме этого, с начала нового года училось и переучивалось около 555 человек для того, чтобы приобрести новую специальность или специализацию.

Что касается области, то ситуация там сложилась намного более серьезная.

 Как сообщила ЗИК заместитель  директора Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук, почти 5 тысяч работников предприятий Львовщины находятся в  отпуске без содержания, а 32 тысячи – работают в режиме неполного рабочего дня (недели).

 Она рассказала также, что состоянием на 20 марта в отпусках за свой счет без сохранения заработной платы (по инициативе администраций предприятий) находится 4,8 тысяч работников из более, чем ста предприятий области. Больше всего их в Дрогобычском районе – приблизительно 2 тысячи, и во Львове – около 800 человек.

В то же время, по словам заместителя директора центра занятости, распространенной является такая форма скрытой безработицы, как применение неполного рабочего дня и недели.

- В таком режиме, состоянием на 20 марта, работало 32 тысячи граждан из 278 предприятий Львовщины. Самую большую долю здесь составляют работники Львова – почти 11 тысяч  человек, Стрыйского района – до 8 тысяч человек, Самборского, Пустомытовского и Жовковского районов – до 2 тысяч человек, - сообщила Оксана Иванчук. - При этом работники предприятий получают зарплату за фактически отработанное время.

На конец марта на Львовщине насчитывалось более 44 тысяч официально зарегистрированных безработных. Сегодня на одну вакансию в области претендует 26 безработных. А это уже серьезный показатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт