Зварыча проведали представители Нины Карпачевой

Об этом ЗИК сообщил заместитель начальника Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, визит представителей Уполномоченного Верховной Рады по правам человека связан с непосредственным обращением экс-судьи в ее адрес.

- Зварыч имеет вопросы, касающиеся расследования его дела, также относительно судебных заседаний и назначенной ему меры предварительного характера – содержания под стражей. Относительно условий содержания его в СИЗО никаких претензий у него не возникло, - прокомментировал пан Демкив.

Напомним, что экс-судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч обратился за защитой к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой. Об этом еще 25 марта сообщила сама омбудсмен во время встречи со студентами и преподавателями КНУ им. Т. Г. Шевченко.

По ее словам, экс-судья И. Зварыч просил, чтоб она направила в судебное заседание своего представителя, который был бы «арбитром справедливого или несправедливого обвинения».

Нина Карпачева также сообщила, что неоднократно обращалась в Верховную Раду с просьбой предоставить право омбудсмену принимать участие в судебных процессах на любом этапе, но парламент пока на это никак не отреагировал.

Напомним, что с 24 марта экс-судья содержится во Львовском СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ