Анна МИЩИШИН (4 апреля 2009)

На площади Рынок студенты приготовят самую большую яичницу

Седьмого апреля львовские спудеи решили установить рекорд по приготовлению самой большой яичницы.

Для приготовления излюбленного блюда всех студентов и холостяков будет использовано более полутора тысяч яиц. Акция начнется в 13.30 возле Ратуши.

Как сообщили организаторы мероприятия, во время приготовления этой гигантской яичницы запланированы выступления народных ансамблей танца. Установленный рекорд запишут в «Книгу рекордов студенчества Львова». Такая книга существует в нашем городе и после акции, если рекорд будет установлен, он станет вторым по счету у львовских спудеев, которые еще 14 февраля отличились тем, что запустили в небо самое большое количество «валентинок» после признания в любви. Их было 450 штук!

Эта акция состоится в рамках проекта Студенческого совета Львова «Нарисуй свою писанку». Как рассказала «КП» студенческий мэр Кристина Панькив, чтоб порадовать студентов, эту акцию решили провести именно в день большого религиозного праздника Благовещенья. В этот день миряне освобождены от поста и можно кушать яйца. А поскольку сейчас во всех вузах во Львове будут разрисовывать писанки, то яйца для этих целей должны быть пустыми. Чтоб они даром не пропали – решили их пожарить. В этом деле студентам будет помогать один из ближайших к Ратуше ресторанов, а остальные яйца будут жарить прямо на площади Рынок на плитах. А потом, по словам Кристины, состоится еще и конкурс на скоростное поедание этого блюда (конечно же, не из 1500 яиц, а гораздо меньшего их количества). Победитель будет внесен в Книгу студенческих рекордов и… останется сыт. Ведь яичница может заменить не только завтрак, но и обед!

- Думаю, что на общегородской обед, - говорит Кристина, - придет много желающих. Ведь аппетитный запах яичницы приведет на площадь не только студентов!

А вот уже 15 апреля мы будем разрисовывать тут же, на площади, писанки и все желающие тоже смогут присоединиться и создать для себя неповторимую авторскую работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт