Мирослава БЗИКАДЗЕ (7 апреля 2009)
Роксолана Богуцкая:  «Женщина всегда должна оставаться женщиной»

Роксолана Богуцкая: «Женщина всегда должна оставаться женщиной»

Фото Евгения КРАВСА

Писатели стали моделями

Эффектные и элегантные Ирэн Роздобудько, Лариса Денисенко, Наталка Шевченко, Галина Вдовиченко, Элеонора Симонова, Андрей Кокотюха, Ярослава Литвин, Анна Багряная и Татьяна Логуш представили коллекцию костюмов-трасформеров. Не смогла принять участие только Мария Матиос – она заболела и накануне попала в больницу.

Идея создать такую коллекцию пришла в голову Татьяне Логуш и Галине Вдовиченко, автору книги «Пів’яблука». Одна из героинь этого романа, львовский дизайнер, принимает участие в традиционных неделях моды. По мнению автора, именно настроение коллекции Юли Лехив больше всего совпадает с настроением романа.

- Чтобы стать моделями, писателей не пришлось долго уговаривать, - признается Юлия Лехив. - Они воспринимают свое участие в показе как игру и возможность проявить себя в новом амплуа.

- Юлия - первый человек, который в нас поверил, - говорит Галина Вдовиченко. – Нам не пришлось доказывать, что мы не старые и не толстые.

Раньше планировалось, что писатели выйдут на подиум со своими последними изданиями, однако позже организаторы решили, что акцент надо делать на одежде, а книги отвлекали бы зрителя.

Работы Юлии Лехив поражают своей практичностью. Такой свитер, платье или юбку смело может носить любая реальная женщина. Причем для этого совсем не обязательно иметь идеальную фигуру. Но в то же время каждый костюм из этой коллекции уникален, поскольку трикотажная кофточка с легкостью превращается в платье, а юбка – в шорты.

Черный цвет всегда в моде

Также не оставила зрителей равнодушными коллекция от Байбы Рипы. Ее модели тоже смело можно носить ежедневно. В основе творческого поиска этого латвийского дизайнера – целенаправленное сочетание интеллигентного кроя с визуально пергаментной фактурой. Это новый взгляд на соотношение формы, рисунка и фигуры.

Как призналась сама Байба Рипа, на создание этой коллекции ее вдохновили удивительные образы природы и архитектурная геометрия города. А ручная вышивка и крой – уже ее идеи.

Во всех пальто, куртках и свитерах прослеживается гиперболизация деталей – огромные плечи и высокие воротники. А вышивка тканевой лентой делает их женственными и нежными. Дизайнер отдает предпочтение черным и серым цветам, поскольку, по ее мнению, эти цвета идут всем женщинам и модны во все времена.

- Женщина в нашей одежде выделяется своим присутствием и манерой держать себя вне зависимости от сезона, а также возраста, комплекции и дресс-кода, - говорит Байба Рипа. – Она свободна, любит жизнь и знает, как ее прожить – как в публичном, так и в личном смысле.

Этностиль может быть очень современным

Роксолана Богуцкая представила на Lviv Fashion Week свою коллекцию сезона 2009–2010. В нее вошли 47 костюмов – сочетание элегантной и смелой современности с украинской этникой.

Каждая модель из коллекции Роксоланы Богуцкой – эксклюзивна, а усовершенствованный образ придает женщине утонченность, нежность и изысканность. Основой коллекции является Х-образный силуэт с четко подчеркнутой талией, что придает образу хрупкость и элегантности. Традиционно для брэнда Роксоланы Богуцкой  все костюмы сделаны исключительно из натуральных тканей – шелка, шерсти, кожи и меха - от диких кошек липпи до шиншилл.

- Впервые для этой коллекции кожу и шелк разработали по моим эскизам, - признается дизайнер. – В коллекции использовала растительный мотив украинского орнамента, а также буковинскую и борщивскую винтажную староукраинскую вышивку бисером и шерстью.

- Опишите тремя словами, какой должна быть современная модная женщина, - попросили мы пани Богуцкую.

- Женственной, элегантной и сексуальной. Женщина всегда должна оставаться женщиной. Я никогда не была приверженцем стиля унисекс. И хоть я сама люблю брюки, однако считаю, что сейчас женщине надо носить модные платья, юбки и сарафаны.

Невесте не обязательно надевать белое

Привез на Львовскую неделю моды свою коллекцию и дизайнер из Франции Кристоф ле Бо. Он предложил зрителям коллекцию вечерних и свадебных платьев, а также нарядов для коктейля. Красные, розовые, песочные цвета в легких тканях создают образ утонченности, деликатной и уверенной современной женщины. Для предложенных костюмов дизайнер использовал шелк, кружева, сатин, муслин, шифон, а признаком его брэнда является утонченная вышивка на деликатных тканях. Кстати, даже в свадебных нарядах Кристофа ле Бо практически нет белого цвета.

- Я давно проектирую свадебные платья, и почти не использую белый цвет, поскольку во Франции невесте совсем не обязательно надевать белое платье, - объясняет дизайнер.

Кристофа ле Бо во Франции называют поэтом модных подиумов, который создает уникальные вещи для уникальных женщин. Его магазины уже есть не только в Париже, но и в Нью-Йорке, Монте-Карло, Москве и других европейских городах. А сейчас дизайнер признался, что хочет открыть магазин и во Львове:

- Я очень много путешествую, а сейчас приехал во Львов, чтобы увидеть, возможно, ли здесь открыть свой магазин. Оказалось, что здесь очень вкусная еда, и очень приятные люди. А архитектура, улочки и скульптура во Львове просто особенные. Львов воодушевляет на создание новой коллекции.

 А в это время

Виктюк украл кардиган Руши Поляковой

В финале последнего показа Lviv Fashion Week – модельера Руши Поляковой – к зрителям вышел эпатажный режиссер Роман Виктюк. Появился довольно-таки эффектно из дорогущей машины, которая выехала прямо на подиум. Наш земляк в своем стиле прочитал десятиминутную лекцию о любви и «коханні», после чего признался в нежных чувствах к Руше, а после этого неожиданно скомандовал парню-модели:

- Снимай пиджак! Давай-давай снимай! Я его ворую!

Молодому человеку ничего не оставалось, как снять с себя понравившийся режиссеру кардиган и передать звезде. Но и этого приглашенному гостю показалось мало, и он «замахнулся» на машину.

- Я сейчас сяду в машину и поеду, а вы за мной не бегите, я ее тоже украду!

Но не тут-то было, в отличие от щедрой Руши Поляковой, дарить машину стоимостью 50 тысяч евро ему никто не собирался. Но режиссер не очень расстроился, он, как ребенок радовался и одному дизайнерскому подарку, хоть и «ворованному»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт