Марта ХОРОША (7 апреля 2009)

В шахте засыпало горняков

Под завалами оказались три проходчика и машинист горных машин. Долгое время с ними не было никакой связи и спасатели не могли определить, живы ли они. Ближе к полудню, когда основная часть завала была разобрана, эмчеэсникам удалось установить связь с горняками. К счастью, все они оказались живы.

Как сообщил пресс-секретарь территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области Николай Гуцуляк, уже в 14.30 всех горняков достали из завалов живыми. Они пробыли в шахте более десяти часов.

Как показало расследование, на участке шахты, где случился обвал, проводили работы  канатной откачки по выдаче горной массы. Но в какой-то момент канат разорвался, вагоны самопроизвольно покатились, сошли с рельсов и выбили арочные крепления. Из-за чего и случился обвал. Сейчас на шахте работает комиссия, которая должна сделать выводы, из-за чего произошел обрыв каната.

А в понедельник, как нам стало известно, на этой же злополучной шахте погиб шахтер. Его раздавило механическими креплениями, которые демонтировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт