Мирослава ЯРЕМКИВ (7 апреля 2009)

Рыбалку запретили до июня

А месяц назад на этом же месте был просто клондайк…”. Да, бывает и такое. Но ведь раз рыба в водоеме есть, то она не может мгновенно исчезнуть неведомо куда. Просто “хитрые хвостато-плавниковые существа” сменили место дислокации, забыв об этом предупредить.

Нет, конечно, и весной можно найти места скопления рыбы, но надо ли? Дайте рыбе спокойно отнереститься в это время, и она отблагодарит хорошими уловами впоследствии. И запрет должен исходить не только по приказу рыбинспекции, а по велению разума каждого из нас. В июне запрет заканчивается и начинается пора летней подводной охоты.

- В связи с нерестом рыбы на водоемах Львовской области – апрель, май и июнь этого года объявлены месяцами охраны нерестующей рыбы, - рассказывает «КП» главный специалист «Львовгосрыбохраны» Иван Косач. – Поэтому в период с 1 апреля по 10 июня запрещена любая рыбалка в бассейне реки Днестр. В бассейнах Западного Буга, Припяти и Вислы запрещено ловить рыбу до 20 мая, в остальных водохранилищах и технических водоемах – до 10 июня. А в придаточных системах водоемов, в том числе и в мелиоративных каналах и протоках – до 30 июня.

Вылов рыбы в нерестовый период разрешается только одной удочкой с одним крючком и спиннингом и только с берега. Если рыбу ловят разрешенными орудиями ловли, но не в разрешенном месте, то грозит штраф от 34 до 170, плюс придется заплатить за каждую пойманную рыбину. А если ловят запрещенными орудиями ловли, то штраф -  340-680 гривен.

 Будь в курсе

Где можно посидеть с удочкой

- река Днестр – от места бывшей паромной переправы возле села Млиниска до моста в г. Журавно (Жидачевский район);

- река Западный Буг – на правом берегу от Червонограда до автомобильного моста Сокаль – Жвирка и от пределов с. Ульвирок до границы области;

- водохранилище «Добротвор» - на левом берегу по течению реки Западный Буг от 500-метровой зоны канала до 500-метровой зоны плотины Добротворской ТЭС;

- водохранилище «Звадивское» - вдоль бетонной дамбы;

- водохранилище «Оселя» - вдоль бетонной дамбы;

- водохранилище «Терновица» - вдоль бетонной дамбы и по 200 м по обе стороны;

- водохранилище «Прилбичи» - вдоль бетонной дамбы и по 100 м с обеих сторон;

- водохранилище «Гамалиивка» - по береговой линии от с. Запытив, за исключением незабетонированного берега со стороны гидротехнических сооружений ТЭЦ-2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт