Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (8 апреля 2009)
Семь правил, как выглядеть модным

Семь правил, как выглядеть модным

Фото ЗИК и Евгения КРАВСА.

– В этом сезоне будут популярными фиолетовые и вишневые цвета. А силуэты – это высокая талия и зауженный низ. Как для юбок, так и для брюк. Причем в бедрах – расширенные. Так что модные женщины – это женщины с широкими бедрами, – рассказал «КП» дизайнер Петр Нестеренко-Ланько. – Выбирая ткани, стоит обратить внимание на растительные и животные изображения. А также – крупный горох и крупную клетку. Идеально модная женщина – это женщина на высоких каблуках, в костюме с классической или ассиметричной юбкой и в шелковой или атласной блузке. Только не стоит натягивать на себя все, что считается модным. Это будет нелепо и смешно. Выберите свой стиль и дополните его акцентом с модным в нынешнем сезоне цветом. И это будет именно то, что нужно,– говорит дизайнер.

А вот для того, чтобы не выглядеть нелепо, нужно знать основные тенденции. Пословицу о том, что сколько людей, столько и мнений, в модном мире не признают. Несмотря на то, что каждый дизайнер видит по-своему модную женщину в 2009 году, общее мнение все же можно определить. После мировых и украинских недель моды «КП» решила подытожить: как же нужно одеваться в этом году и каких тенденций придерживаться.

Правило первое. Выбирайте платья

Романтический образ... Именно его должна придерживаться модная женщина в 2009 году. Даже выбирая деловой костюм или же платье­-сарафан, нужно помнить, что бизнес-­леди тоже нужно выглядеть привлекательно и завораживающе. Если сравнивать нынешние тенденции с прошлогодними, то, надо признаться, эпатажные вещи останутся висеть в шкафу. На их место придут те модели, которые выглядят классически элегантно, но не без изюминки. Идеально для этого подойдут платья – от романтически­-ветреных до строго­-элегантных. В то же время брюки и юбки отойдут на второй план. Длина платьев будет или мини, или чуть ниже колен – до середины икры. А вот фасон –  выбирайте сами. Это может быть как приталенное романтическое, так и в форме «мешка». И те, и другие считаются модными в этом сезоне.

Правило второе. Сочетать несочетаемое

В этом сезоне можно смело поиграть с цветами. На смену яркому оранжевому, который был на пике, приходят более сдержанные пастельные тона. В моде – черный, коричневый, золотой и… дымчатый. Кроме этого, если раньше надеть кофточку малинового цвета в сочетании с бирюзовыми колготами было вершиной безвкусицы, то сейчас такие эксперименты приветствуются. Шиком сезона является кружевная блузка, которая может быть легко надета на строгое платье, водолазку или рубашку. Так что включайте фантазию.

Правило третье. Натуральные ткани

Бархат, шелк с набивным рисунком, лен и муслин. Одежда из таких тканей будет актуальна в этом сезоне. Кроме того, интересно смотрятся вещи, в которых объединены, например, мех и ажур. Такого рода эксперименты в этом сезоне приветствуются. Что касается цветов, то такая одежда не должна быть чрезмерно яркой – пастельные тона и фактура создают романтический стиль. А еще, носить такую одежду летом будет очень удобно – ведь она не парит.

Правило четвертое. Комбинезоны

В конце прошлого сезона этот вид одежды уже вошел в дома украинских модниц. Сейчас тенденция усиливается. Дизайнеры предлагают комбинезоны различных форм, порой напоминающие лохмотья. Кстати, именно в таких «бесформенных» образах вышли на львовский подиум модные писатели. К такому образу идеально подойдут максимально неожиданные аксессуары — из металла, цепей, камней.

Правило пятое. Главное, чтоб было удобно

От практичности – никуда. Если раньше модницы и модники спешили удивить друг друга чем­то оригинальным, то сейчас все хотят носить удобную одежду. В моду вернулись широкие штаны, зауженные книзу – именно так выглядели женщины в 80­-х годах. Повышенным спросом у модников будут пользоваться оригинальные авторские надписи на тканях и сочетание абстрактных рисунков, полосок и клеток. Весной и летом 2009 года будет актуальным минимум заклепок, лишних карманов и побрякушек. Если вы выбрали узкие брюки, то пиджак должен быть приталенный.

Правило шестое. «Обувная» мода

Главные аксессуары нового сезона — классические туфли и сумки из натуральной кожи. И если раньше туфли или сапожки вы выбирали под тон к чему-­то, то сейчас обувь может создать в вашем гардеробе пятно. Не обязательно покупать сумку под сапожки – пусть весь акцент примет на себя именно обувь. Но не забывайте, что всему свое место. Не нужно надевать яркие босоножки на большущих каблуках к строгому костюму. Ваши деловые партнеры вас могут не понять. Многие дизайнеры отдали предпочтение устойчивому каблуку и платформе.

Правило седьмое. Аксессуары. Без перчаток – никуда

Достаточно популярны в этом сезоне аксессуары из кружева. Они представлены зонтами, ажурными кожаными перчатками, оригинальными поясами из кружева, вставками из кружева на обуви. Особый бум вызвали кружевные сумочки, которые органично совмещают функциональность и стильность. Не обошли дизайнеры стороной и женские колготы, представленные в фантазийных вариантах с различной цветовой гаммой, но с обязательным элементом ажура.

Перчатки – кожаные, замшевые, велюровые, комбинированные (кожа с замшей) – не уступают своих позиций. При выборе перчаток принимайте в расчет стиль одежды. Так, длинные перчатки будут подчеркивать романтическое настроение, модели с этническими узорами или вышивкой гармонируют со стилем кантри, для спортивного стиля подойдут как вязаные перчатки, так и кожаные, на манер автомобильных, короткие модели из замши и кожи идеальны для костюма и пальто. Выбирая перчатки, следуйте правилу: чем длиннее перчатки, тем короче рукав!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Да дураки . СМИ узнали о реакции Путина на дело Серебренникова
"Да дураки". СМИ узнали о реакции Путина на дело Серебренникова [видео] 586 1

Эту фразу российский президент якобы произнес в разговоре с актером Евгением Мироновым.

Редкое фото: Дональд и Мелания Трамп все-таки держатся за руки
Редкое фото: Дональд и Мелания Трамп все-таки держатся за руки [фото] 1139 1

Редкий кадр опубликован в фан-аккаунте первой леди США в Instagram, но его нет на официальных снимках.

СМИ:  через месяц Украина прекратит ж/д сообщение с Россией
СМИ: через месяц Украина прекратит ж/д сообщение с Россией 3090 10

Сообщается, что в Киеве обсуждается вопрос приостановки пассажирских перевозок через российскую границу. Якобы это может произойти 1 июля.

Происшествия

Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами
Во Львов в садо-мазо бордели турков свозили самолетами 2311

А девушек, как уверяют жители соседних домов, целыми автобусами.

В Киеве неизвестные расстреляли мотоциклиста, объявлен план перехват
В Киеве неизвестные расстреляли мотоциклиста, объявлен план перехват [фото] 2196

Спасти пострадавшего медики не смогли: он умер на месте. Стрельбу открыли неизвестные, находящиеся в легковом автомобиле.

Ариана Гранде отменила все концерты из-за теракта в Манчестере
Ариана Гранде отменила все концерты из-за теракта в Манчестере 340

Артистка в ближайшее время не будет петь в странах Европы.

Экономика

Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году
Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году 342

Цена на клубнику на розничных рынках вряд ли опустится меньше 35-40 гривен за килограмм.

Экономика Украины почувствовала негативный эффект от  национализации  в  ДНР  и  ЛНР
Экономика Украины почувствовала негативный эффект от "национализации" в "ДНР" и "ЛНР" 3899 7

Эксперты рассказали почему промпроизводство падает, а гривна укрепляется.

В Украине предлагают снизить налоги
В Украине предлагают снизить налоги 1576

Поданный на этой неделе законопроект предлагает снизить налог на доходы физлиц впятеро, а эксперты говорят, что вполне реально убрать вообще все налоги, кроме одного.

Общество

Ученые назвали внешний признак снижения интеллекта
Ученые назвали внешний признак снижения интеллекта 717

Канадские исследователи выяснили, что является характерным видимым симптомом негативных процессов в головном мозге.

Для гостей крупнейшего рок-фестиваля построят пивной трубопровод
Для гостей крупнейшего рок-фестиваля построят пивной трубопровод 326

Организаторы решили обойтись без транспорта.

В Ирландии появилась вакансия  обнимателя котиков
В Ирландии появилась вакансия "обнимателя котиков" 527

Кандидатам нужно различать кошачье мурлыканье и уметь гладить котов долго.

Светская хроника и ТВ

Появился трейлер к  Игре престолов - 7 : шесть миллионов просмотров за час
Появился трейлер к "Игре престолов - 7": шесть миллионов просмотров за час [видео] 487

Долгожданный трейлер был опубликован на официальной странице телесериала в Фейсбуке и тянет на рекорд по набору просмотров.

 Maxim  назвал самую сексуальную женщину года
"Maxim" назвал самую сексуальную женщину года [фото] 3849 2

Награда досталась дочери Стивена Болдуина.

Звезда сериала  Каменская  прокомментировала запрет на въезд в Украину
Звезда сериала "Каменская" прокомментировала запрет на въезд в Украину 6926

Артистку не впустили из-за незаконного посещения Крыма. При этом сама она не смогла вспомнить, когда в последний раз была на полуострове.

Спорт

Тарас Степаненко стал отцом в третий раз
Тарас Степаненко стал отцом в третий раз [фото] 452

В семье полузащитника "Шахтера" пополнение накануне матча против киевского "Динамо"

Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко
Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко 283

Экс-чемпион мира попытается вернуться после допингового скандала.

Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси
Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси 572

Аргентинец приговорен к 21 месяцу заключения за уклонение от налогов. Впрочем, вряд ли он окажется за решеткой.