Галина ГУПАЛО (8 апреля 2009)
Голодный студент за минуту съел яичницу из пяти яиц

Голодный студент за минуту съел яичницу из пяти яиц

Фото организаторов акции.

Решив устроить конкурс на приготовление самой большой яичницы (из 1 500 яиц), они вчера, аккурат на Благовещенье, не только пожарили ее в центре города на площади Рынок, но и определили самого быстрого поглотителя этого блюда, который сумел без помощи столовых приборов и даже без помощи рук проглотить сей куриный продукт за одну минуту и шесть секунд! Что называется, в мгновение ока!

Победитель – студент четвертого курса Института телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники НУ «Львовская политехника» Павел Госуляк, который теперь будет занесен в «Книгу рекордов студенчества Львова». Он был явно ошарашен и своей победой, и своей спринтерской скоростью поглощения продукта. Но известность, настигшая его среди многочисленного скопления любопытных и желающих полакомиться дармовой яичницей граждан, заставила его широко улыбаться и праздновать свою победу на вполне сытый желудок. Так что знаменитым, если имеешь здоровый аппетит и желудок и владеешь определенной скоростью в поедании пищи, можно стать запросто. Нужно просто быть талантливым в этой области - и известность тебе просто гарантирована, а слава начнет наступать на пятки.

Конечно же, если бы галичане не относились серьезно к раскрашиванию писанок, для которых нужны пустая скорлупа из-под яиц, а само яйцо необходимо выдуть из скорлупы, возможно, яичница и не была бы такой гигантской. Но, кроме придерживания традиций, галичанам присуща еще и экономность, поэтому, чтоб добру не пропадать, приготовили питательное блюдо – яичницу, которой с удовольствием угощались все присутствующие, большинство из которых, конечно же, студенты. Но на запах аппетитного блюда собралось немало и пожилых людей. Им тоже хотелось попробовать благовещенской яичницы по-львовски.

По словам студенческого мэра Кристины Панькив, такая яичница является рекордной, по крайней мере, среди студентов! Поэтому организаторы надеются, что этот рекорд будет внесен в Книгу рекордов Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт