Марианна ПОПОВИЧ (9 апреля 2009)
Шевченковский гай подготовился к новому сезону повышением цен

Шевченковский гай подготовился к новому сезону повышением цен

Шевченковский гай подготовился к новому сезону. Фото автора.

Правда, при этом прибавил, что повышение произойдет в первых числах мая. То есть на Пасхальные праздники, а особенно на обливной понедельник входные билеты могут быть еще по старым ценам. Но не факт.

Говоря о качестве услуг, которые посетители смогут получить, Иван Косачевич имеет в виду мастер-классы. Уже всем известны мастер-классы писанкарства, которые проводятся каждый год перед Пасхой, а также по изготовлению рождественских звезд перед Рождеством. А теперь нам обещают все лето учить нас ткать, печь хлеб, делать различные обереги, и в том числе куклу-мотанку, плести корзинки и соломенные шляпки,  ковать и даже чеканить монеты.

- У нас выросло целое поколение, которое никогда не видело, как мелется мука, как кузнец кует подкову или саблю, как ткут полотно, как гончар обжигает глину, - говорит Иван Косачевич.

Поэтому каждую субботу и воскресенье с 10 утра и до позднего вечера мастера будут демонстрировать свое умение и учить желающих.

А пока экспонаты загнивают

Все это будет – если, конечно, будет. А «Комсомолку» интересует, что творится в музее сегодня. Ведь для львовян Шевченковский гай – это, в первую очередь, парк, куда они приходят в воскресенье в хорошую погоду просто погулять. Экспозиции - это хорошо, но их достаточно посмотреть один раз. Второй раз в хатах уже ничего нового не увидишь – те же самые лавки, те же самые печи.

Но, как оказалось, и эти экспонаты скоро можно будет не увидеть – во многих хатах просто-напросто прогнили крыши и балки. Поэтому дождь и талый снег затекают в хатку, приводят в негодность и сам домик и экспонаты.

- Я реально понимаю, что очень скоро наши домики просто будут рушиться, - говорит Иван Косачевич.

Интересно, что каждый год руководство музея обращается к депутатскому корпусу с просьбой о деньгах. Каждый год им выделяют… Но не на хаты. Например, в прошлом году просили на перекрытие домов, а деньги пошли на реконструкцию Певческого поля.

Мы наведались на это поле в Шевченковском гаю. Там сейчас проводятся некоторые работы – стелят новый фундамент под сцену и помещения для переодевания артистов. Нельзя сказать, что именно этот объект нужно было ремонтировать в первую очередь. Сцена в хорошем состоянии и лавочки для зрителей тоже. По словам директора музея, в этом заслуга смотрителя поля. Интересно, что в 2006 году Певческое поле уже реконструировали. Для чего нужно было в 2008 году снова проводить капитальные работы – непонятно.

Певческое поле раздора

Но руководство города в лице мэра Андрея Садового считает, что это очень нужный объект для реконструкции. Ему вторит и новый директор музея, мол, после хорошей реконструкции тут можно будет проводить очень много интересных мероприятий. Беда только в том, что на реконструкцию Певческого поля уже выплатили 800 тысяч гривен. А если посмотреть на то, что сделано, то и не скажешь, куда эти деньги пошли. 

Расходом бюджетных денег заинтересовались и в СБУ. В качестве экспертов в этом деле они привлекли специалистов контрольно-ревизионного управления.

- Мы выяснили, что деньги выплачены за работы, которые не выполнялись, - сообщил «Комсомолке» заместитель начальника КРУ во Львовской области Андрей Любенко. По его словам, все документы по проверке переданы в СБУ.

Больше денег на реконструкцию Певческого поля горсовет давать не хочет. Поэтому музею, чтобы закончить работы, придется самому зарабатывать. Как? А так, как мы уже говорили раньше – повышать цены на входные билеты. При этом руководство музея считает, что в большие праздники, как Пасха, Зеленые праздники, День Независимости и другие, когда на территории музея будут проводиться различные концерты, билет должен стоить еще дороже. 

А пока директор музея считает, что стройка не помешает ему уже на обливной понедельник провести концерты на Певческом поле.

- Мы вывесим рекламные плакаты, которые прикроют начатое строительство. И все будет красиво, - говорит Иван Косачевич.     

Цены на билеты

                    Сейчас           Будет

Взрослый      5 грн.              10 грн.

Льготный       2.50 грн.         5 грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

анестезиолог работа киевПогода в ДружківціДжош Рэднор