«Поджигателями» травы займется милиция Комментарии: 2

Естественно, и трава, и кусты сами загореться не могли, отсюда вывод, что чьи­то неугомонные руки их  подожгли, не задумываясь о том, чем это чревато.

Во время областного селекторного совещания по вопросам озеленения и благоустройства, которое состоялось  в ЛОГА, начальник ГУ  МЧСУ во Львовской области Сергей Дмитровский сообщил, что от подобного рода пожаров пострадало 84 га  территории, а также загорелись два жилых дома и сгорели молодые насаждения  в лесу Яворовского района. Всего для тушения травы и кустов привлекли 114 единиц техники и 442 человека личного состава подразделений МЧС.

Состоянием на 7 апреля самое большое количество случаев возгорания сухой травы и выездов пожарно­спасательных подразделений зарегистрировано во Львове (19 выездов, общая площадь горения 12.139 га), Яворовском районе (18 выездов, 10,9 га), Каменка¬Бугском районе (8 выездов, 10 га), Стрыйском районе (8 выездов, 5,1 га), Перемышлянском районе ( 7 выездов, 1,3 га), Радеховском районе (6 выездов, 1,8 га) и в Новом Раздоле (6 выездов, 0,7 га).

В то же время, на этом же совещании, начальник Государственного управления охраны окружающей среды во Львовской области Богдан Матолич заметил, что законодательство (ст. 77 Административного кодекса) запрещает сжигание мусора, сухой травы и  кустов. За такое нарушение физическим лицам придется уплатить от 10 до 20 необлагаемых минимумов штрафа, а  должностным  лицам – от 50 до 70 необлагаемых минимумов.

В результате, подытоживая услышанное, голова ЛОГА Николай Кмить попросил представителей правоохранительных органов помочь экологам и  лесничим в борьбе с поджигателями травы:

– Мы должны применить меры административного влияния. С сегодняшнего дня протоколы будут составлять на тех руководителей, при молчаливом согласии которых их подчиненные сжигают сухую траву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт