Олеся АНДРИЕНКО (12 февраля 2008)
Пострадавшим начали выплачивать денежную помощь

Пострадавшим начали выплачивать денежную помощь

На прошлой неделе Львовский горсовет обещал выплатить каждой потерпевшей семье по 5 тыс. грн. материальной помощи. По словам пресс-секретаря мэра города Натальи Михновой, в пятницу пострадавшим выплатили в общей сумме 126 тыс. грн. материальной помощи.

- Каждый из пострадавших жильцов дома на улице Костюшко получил по 3 тыс. грн. Мы решили, что такой подход более рациональный. Ведь семья может состоять как из одного человека, так и из четырех. Соответственно, нужды в таких семьях разные, - сообщила Наталья Михнова.

Кроме того, национальные телеканалы распространили информацию о том, что Фонд Виктора Пинчука готов выплатить каждой семье, пострадавшей в результате взрыва на ул. Костюшко, финансовую помощь в размере 100 тыс. грн.

«Комсомолка» связалась с Фондом Виктора Пинчука и получила подтверждение этой информации. Фонд действительно принял решение о выделении средств на оказание благотворительной помощи семьям, пострадавшим от взрыва газа. Каждой семье, чьи квартиры были разрушены, окажут помощь в размере 100 тысяч гривен.

В ближайшее время представители Фонда начнут контактировать с представителями МЧС и городских властей Львова для уточнения списка пострадавших и выбора оптимального пути оказания помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт