ФК «Карпаты» пожаловались на ФК «Львов»

И вот теперь у «карпатовцев» появился шанс «убрать» нежелательного конкурента по полю.

 

Дело в том, что финансовый кризис затронул все отрасли, в том числе и футбол. В итоге пресс­служба ФК «Карпаты» обнародовала информацию о том, что состояние травяного газона на стадионе «Украина» сейчас далеко не наилучшее. По словам «карпатовцев», ФК «Львов», играя на «Украине», несвоевременно рассчитывался за электроэнергию, вследствие чего случались частые перебои с электричеством. Из­за этого состояние поля ухудшилось. Для решения этой проблемы президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский обратился к мэру Львова Андрею Садовому с открытым письмом, в котором выразил негодование по данному поводу.

– Начиная с ноября прошлого года, ФК «Львов»  нерегулярно, с опозданием или же вообще не проводил рассчеты за свои игры, – сообщается в открытом письме. – Это привело к тому, что нарушилась система подогрева поля, после чего существенно ухудшилось качество газона. Из­за этого ФК «Карпаты» за свои же деньги должен был погасить задолженность и повторно подключаться к электросетям. Принимая во внимание такое состояние дел, нужно сказать, что практика выступления двух команд на одном поле не¬эффективна и  говорит о том, что существующий газон не выдерживает таких перегрузок, – ООО «Карпаты» на данный момент не имеет возможности обеспечить проведение матчей ФК «Львов» на футбольном стадионе «Украина». 

Напомним, ранее к Петру Дыминскому обратились из Львовского городского совета с просьбой предоставить поле стадиона «Украина» для проведения матча с донецкой командой «Металлург», который состоится 11 апреля.  По словам чиновников, перед проведением «Евро­2012» Львову надо создать соответственный имидж. Кроме этого, согласно договору аренды, ФК «Карпаты» обязался предоставить для игр стадион «Украина», если этого требует городская общественность. И если раньше у «Львова» был запасной вариант – провести матч на стадионе в Добромиле, то после скандальной игры с харьковчанами это поле «забраковали».  

В ТЕМУ

А тем временем капитан Луганской команды «Заря» Андрей Гаврюшов на пресс­конференции перед игрой с «Карпатами» заявил, что его футболисты намерены бойкотировать предстоящую игру. Так луганчане хотят выразить свой протест против неполной выплаты зарплаты игрокам «Зари» за январь. Но руководство клуба на компромисс идти не собирается и деньги возвращать не хочет.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт