Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 февраля 2008)
Проблемные перекрестки теперь проезжать проще

Проблемные перекрестки теперь проезжать проще

Власти в очередной раз пытаются бороться с пробками в центре.

Пробки на дорогах уже становятся неотъемлемыми реалиями Львова. Водители и пассажиры знают – для того, чтобы проехать, например, с Сыхова на улицу Гринченко, придется не один час простоять в заторах. Городские власти вместе с сотрудниками ГАИ пытаются найти пути решения этой проблемы.

К пожеланиям водителей прислушиваются

Сразу после организации кольцевого движения на площади Ивана Франко (об этом «КП» писала в одном из прошлых выпусков), в городе появится еще несколько новых дорожных знаков. По словам гаишников, нововведение должно вступить в силу уже на днях.

- Чтобы хоть как-то разгрузить улицы Львова от автотранспорта и избежать возникновения пробок, мы обратились в горсовет с просьбой внести некоторые изменения в правила дорожного движения, - рассказывает «КП» начальник отделения организации дорожного движения управления ГАИ во Львове Роман Лютый. – И власти пошли навстречу водителям. Например, мы планируем установить знак, который бы разрешал левый поворот с проспекта Свободы на улицу Памвы Берынды (напротив улицы Дорошенко). Ведь раньше все машины вынуждены были ехать до памятника Адаму Мицкевичу, и возле статуи Божьей Матери делать левый поворот. Поскольку там дорога узкая, то пробки были неизбежны. Этот вопрос обсуждали на заседании городской комиссии по безопасности движения, решили демонтировать эти знаки и разрешить разворот сразу за памятником Тарасу Шевченко.

- Еще месяц назад к нам обращались львовяне по поводу запрета левого поворота с улицы Медовой Печеры на Пасечную, - продолжает Роман Евстафиевич. - Мы пошли навстречу водителям, обратились в мэрию, и сейчас там установили знак, разрешающий поворачивать налево.

Эвакуаторы активизируются

Кроме того, по словам Романа Лютого, разрешен правый поворот с улицы Ивана Чмолы на Стрыйскую (возле налоговой администрации). Раньше, чтобы ехать в центр, водителям приходилось поворачивать налево и объезжать под мостом. Также демонтировали знак, запрещающий правый поворот с улицы Гвардейской на Витовского. Теперь водители могут поворачивать с Гвардейской непосредственно в сторону здания СБУ.

Планируют восстановить знаки, запрещающие парковку на проезжей части улицы Ивана Франко (от площади Ивана Франко до улицы Зеленой).

- Раньше там эти знаки были, но потом они куда-то исчезли. А стоянка посреди дороги создает массу неудобств и водителям, и пешеходам. Поэтому собираемся эти знаки опять установить, а мэрия обещала помочь с эвакуаторами. Ведь теперь даже эвакуировать автомобиль, припаркованный таким горе-водителем, горсовет не имеет права, поскольку нет соответствующего знака, - сообщил Роман Лютый.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

иллюстратор вакансии Днепропетровскпрогноз погоды в ОпошнеИдрис Эльба