Марта ХОРОША (14 апреля 2009)
Подчиненные мэра не дали губернатору посадить липы Садового

Подчиненные мэра не дали губернатору посадить липы Садового

Во Львове устроили большую толоку. Фото автора.

Но, к сожалению, когда мы объявляем толоку, жители убирают свои квартиры, разгребают залежи старых вещей и выносят на свалку кучу мусора, добавляя нам работы.

Только так и проявляется их участие в толоке, - говорит голова Сыховского района Иван Лозинский. 

Однако день, на который назначили в этот раз толоку, погодой не побаловал. Беспрерывно моросил дождь и было очень холодно. Так что в уборке парков и посадке деревьев принимали участие только те, кто не смог «отвертеться» – губернатор Львовщины Николай Кмить, мэр Львова Андрей Садовый и их подчиненные.

Чтобы большое начальство не слишком перетруждалось, к их приезду ямки под посадку деревьев уже выкопали. Николай Кмить приехал садить липки около церкви на Сыхове, где побывал Иоанн-Павел II. Губернатор почти не опоздал, cноровисто схватил лопату и занялся посадкой деревьев. При этом похвалился, что все деревья, которые он садил до сих пор, приживаются хорошо.

- Я ехал мимо калиновой рощи, которую сажали прошлый раз около школы. Она выглядит прекрасно. Правда, в этом больше заслуги учеников и учителей, которые присматривают за кустами, - говорит Николай Кмить. При этом он добавил, что за свою жизнь уже посадил несколько сотен деревьев. У себя на участке сажает только фруктовые. И собирается в этом году посадить несколько вишен на участке, который примыкает к его дому. Правда, не уверен, разрешат ли соседи посадку.

А вот чтобы мэр Львова Андрей Садовый смог посадить липки около этой же церкви, его подчиненным пришлось охранять две ямки и два саженца. Слишком уж Николай Кмить рвался их посадить. Тем более, что мэр опоздал на час. Но миссию свою выполнил.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт