Пациентка умерла в кабинете гинеколога

Девушка поступила в ургентном порядке в городскую больницу поселка Подкамень Бродовского района. Во время обследования и проведения манипуляций акушером-­гинекологом пациентка умерла.

Как сообщает корреспондент ЗИК, результаты вскрытия, которое проводилось в областном патолого­анатомическом бюро, предварительно констатировали мгновенную смерть. Но что именно стало причиной смерти – пока не известно. Только после получения результатов всех анализов будет ясна причина этой трагедии.

В Подкаменьской городской больнице сообщили, что у женщины было кровотечение и поэтому гинеколог оказывал ей помощь, но она умерла буквально мгновенно. Кстати, врач, находясь в шоковом состоянии после этого случая, сумел успешно принять срочные роды у другой роженицы, а потом присутствовал во время вскрытия умершей пациентки, которое проводилось во Львове. У врача более 40 лет профессионального стажа, но таких ужасных случаев в его практике еще не было.

Корреспондент ЗИКа сообщил, что в Бродах ходят слухи, что молодая женщина поехала в Подкамень, чтобы сделать аборт, – к тому же на достаточно позднем сроке беременности.

Главный же врач Бродовской ЦРБ прокомментировал ситуацию следующим образом: мол, утверждать, что врач делал именно аборт, нельзя, поскольку в соответствии с записями и его объяснениями, помощь пациентке оказывалась в ургентном порядке. В данное время ведется служебное расследование, которое и установит все обстоятельства этого случая.

Женщину похоронили 10 апреля, без матери осталось четверо маленьких детей.

По этому факту Бродовская прокуратура проводит расследование, а врач­-гинеколог Подкаменьской городской больницы продолжает выполнять свои служебные обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт