Западную Украину ожидает наводнение?

Земля пресытилась водой, а в реках, соответственно, начал подниматься ее уровень.

13-­14 апреля на реках бассейна Днестра ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,5-­1,5 м, местами наблюдается выход воды в пойму реки. Таким образом, как сообщили в ГУ МЧС Украины в Ивано­-Франковской области, 13­-15 апреля в Днестре на участке Галич – Днестр ГЭС (Прикарпатье) ожидается подъем уровня воды на 1­2 метра.

А в это время на территории на Львовщины непогода тоже наделала бед – подтоплено 47 га хозяйственных угодий. Так, на территории Мостисского района выпало около 90% месячной нормы осадков, что привело к подъему уровня воды в реке Вишня на 236 см и выхода из русел ее притоков – речек Сичная, Бухта и Кривуля.

Вследствие осложнения гидрологической обстановки на территории района подтоплено 12 жилых домов, 28 хозяйственных строений, 25 подвалов, 65 приусадебных участков и 47 га сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщили в пресс­службе по вопросам ЧС Львовской ОГА.

В частности, в Мостиcске подтоплено 5 частных жилых домов, 11 хозяйственных построек, 18 подвалов, 34 приусадебных участка; в селе Гусаков – 2 жилых дома, 7 хозяйственных зданий, 4 подвала, 11 приусадебных участков. В других селах, таких, как Волица, Године, Буховичи, положение не лучше.

На месте происшествия работала оперативная группа Мостисской райадминистрации под руководством Олега Макара. Прошлой ночью дожди прекратились (надолго ли?), уровень воды начал падать, вода из части подтопленных домов и хозяйственных построек ушла.

Как заверяют эмчеэсники, ситуация под контролем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт