Время писать писанки

Время писать писанки

Делать писанки - самое увлекательное занятие

Мастер назвал его «Шкатулка счастья». Яйцо достигает метровой высоты, на его изготовление ушло около 30 килограммов шоколада. Во время праздников оно будет выставлено в витрине одного из торговых заведений Ужгорода. А после Пасхи его, как и любое другое яйцо, съедят.

На другие, традиционные пасхальные писанки можно будет полюбоваться на выставках-ярмарках. Так, в Самборском историко-этнографическом музее открыт пасхальный вернисаж «Украинская народная писанка». Там выставлено 1650 работ известного мастера-писанкаря Веры Манько. 

25-26 апреля в Прикарпатье в Коломые пройдет фестиваль «Писанка». Кстати, в Коломые находится единственный в мире Музей писанки. Все желающие смогут не только полюбоваться различными писанками, но и поучиться самим их расписывать.

Те, кто не хочет ехать так далеко, теперь может научиться расписывать пасхальные яйца и во Львове. Для этого нужно только прийти на мастер-классы в  Музей народной архитектуры и быта, Чернеча гора, 1. По словам организаторов мастер-классов, на месте будут выдавать яйца, будут готовые краски, воск, а вот за писаками нужно будет постоять в очереди.

Сами занятия бесплатные, а вот вход на территорию музея платный. Цена: взрослые билеты – 5 гривен, для студентов – 2.50. 

18 и 25 апреля в 12.00 начнутся уроки в писанковой школе художника Олеся Опария. Уроки проводятся в Фонде Святого Владимира по улице Городоцкой, 319-а. Все занятия бесплатные. Ученики могут принести с собой яйцо, которое будут расписывать. 

16 апреля на 11.00 все желающие могут прийти порасписывать яйца в центральную детскую библиотеку по улице Окуневского, 3. Уроки тоже бесплатные, все материалы будут выдавать на месте. Правда, юных писанкарей просят приносить с собой продутое и высушенное яйцо и писак. Если писака нет, то дети смогут рисовать красками и кисточками. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора гостиницы в киеве