Петро МАДЯРКО (15 апреля 2009)

За чешскими визами – в Киев!

Об этом сообщил консул Чешской республики Франтишек Подземски.

По его словам, визовый отдел во Львове закрыли сразу, как только правительство Чехии обнародовало решение прекратить выдавать рабочие визы гражданам Украины. Правда, раньше говорили, что консульство во Львове закрывают только на ремонт. Но теперь – почти навсегда.

- Если наше правительство отменит свое решение, то, возможно, мы снова будем работать, - говорит Франтишек Подземски.

А пока что консульство во Львове не принимает больше никаких документов и заявлений на длительное пребывание или заявлений на постоянное местожительство, а также не оформляет визы всех типов. Со всеми документами и со всеми просьбами украинцев отсылают в посольство Чешской республики в Украине в Киеве.   

Напомним, что Генконсульство Чехии во Львове принимало граждан из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

В то же время все украинцы, которым удалось выехать на заработки в Чешскую республику, не собираются возвращаться домой даже на пасхальные праздники. Боятся, что им не удастся снова вернуться в Чехию. Тем более, что многие там уже потеряли работу, но надеются на государственную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".