Петро МАДЯРКО (15 апреля 2009)

За чешскими визами – в Киев!

Об этом сообщил консул Чешской республики Франтишек Подземски.

По его словам, визовый отдел во Львове закрыли сразу, как только правительство Чехии обнародовало решение прекратить выдавать рабочие визы гражданам Украины. Правда, раньше говорили, что консульство во Львове закрывают только на ремонт. Но теперь – почти навсегда.

- Если наше правительство отменит свое решение, то, возможно, мы снова будем работать, - говорит Франтишек Подземски.

А пока что консульство во Львове не принимает больше никаких документов и заявлений на длительное пребывание или заявлений на постоянное местожительство, а также не оформляет визы всех типов. Со всеми документами и со всеми просьбами украинцев отсылают в посольство Чешской республики в Украине в Киеве.   

Напомним, что Генконсульство Чехии во Львове принимало граждан из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

В то же время все украинцы, которым удалось выехать на заработки в Чешскую республику, не собираются возвращаться домой даже на пасхальные праздники. Боятся, что им не удастся снова вернуться в Чехию. Тем более, что многие там уже потеряли работу, но надеются на государственную помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на мастера по ремонту телефонов