Мирослава ЯРЕМКИВ (15 апреля 2009)

На мэра Ужгорода напали

Об этом сообщил пресс-секретарь головы города Олег Подебрий. По его словам, нападение было совершено неподалеку от здания химического факультета Ужгородского национального университета, где строители ремонтируют часть дороги.

- Мэр города, возвращаясь с работы, специально остановился в этом месте, чтобы проконтролировать ход выполнения работ. Там и произошел инцидент, - уточнил  Олег Подебрий. - Именно в это время неизвестный с криками "Я тебя убью!" и "Я тебя достану!" бросился на городского председателя. В руках нападающего, по свидетельству очевидцев и самого Сергея Ратушняка, был пистолет.

Обезвредили нападающего сам Сергей Ратушняк и его охрана. Просто мэр Ужгорода в очень хорошей физической форме, что и помогло ему справиться с преступником. Однако заявление в милицию он все-таки написал.

Оценку инциденту уже дали ужгородские правоохранители. Оказалось, злоумышленник, будучи сильно пьяным, так неадекватно отреагировал на просьбу ремонтников, которые делали дорогу, сойти с ремонтируемого участка. А Сергей Ратушняк просто вмешался в конфликт уже тогда, когда преступник размахивал пистолетом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Закарпатской области информагентству zaxid.net, строители ремонтировали дорогу возле Ужгородского университета. Территорию, где проводились работы, отгородили лентой. Неизвестный молодой человек, разговаривая по мобильному телефону, зашел на участок, где как раз проводились работы. Сразу было видно, что парень сильно пьян, и строители сделали ему замечание, на которое тот отреагировал весьма агрессивно: отложив мобилку, выхватил пистолет и начал угрожать  строителям.

Свидетелем этого инцидента случайно оказался мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Он сделал хулигану замечание, а тот начал угрожать и голове города.

Пришлось вызывать милиционеров Государственной службы охраны. Их отделение как раз находится недалеко, поэтому правоохранители прибыли мгновенно.

Хулигана доставили в городской отдел милиции, но задержанный оказался настолько пьян, что даже не смог давать показания. Правоохранители изъяли у него прибор пневматического действия «Байкал» калибра 4,5 мм и 8 металлических пуль к нему. Этот пистолет не является огнестрельным оружием, поэтому и специального разрешения для его приобретения не нужно.

Пока правоохранители этот инцидент расценивают как хулиганство. Если же возбудят уголовное дело по этой статье, задержанному грозит штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов, или арест на срок до полугода, или же заключение на срок до трех лет

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт