Петро МАДЯРКО (15 апреля 2009)

Западная Украина снова ждет паводка

Как сообщили «Комсомолке» в пресс­службе главного управления МЧС во Львовской области, на речках наблюдается значительный подъем воды.

 

– Мы ожидаем, что сегодня продолжится подъем уровня воды на реке Стривьяж около села Луки, на реке Вишня около села Твиржа на полтора метра. В результате будут затоплены сельскохозяйственные угодья, – сообщил начальник пресс­службы эмчеэсников Виталий Туровцев.  

В то же время спасатели продолжают бороться с большой водой в Мостисском и Жидачевском районах. По словам Виталия Туровцева, в трех населенных пунктах еще остаются подтопленными три жилых дома, 16 хозяйственных построек и 40 подвалов.

А тем временем в Верховинском районе Ивано–Франковской области снова ожидают наводнения. Как сообщил голова Верховинской райгосадминистрации Петр Кермощук, за два последних дня в результате дождей образовались оползни, и повысился уровень воды в реке Черемош на 80 см. Паводок стал затапливать дороги и подмывать берега. По словам п. Кермощука, еще несколько дней таких дождей – и все дороги просто размоет.

Напомним, что именно Ивано–Франковская область больше всего пострадала от прошлогоднего летнего наводнения. Только в Верховинском районе 38 населенных пунктов были отрезаны от мира. И, несмотря на то, что из госбюджета были выделены немалые суммы на строительство дорог, сейчас они снова под угрозой смыва.

– Ежедневно возникают оползни, которые перекрывают дороги, – сказал руководитель района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт