Эльза КАЧИНСКАЯ (16 апреля 2009)

Во Львове уволили водителя–курильщика

Вот и сейчас все слышали о запрете на курение в общественных местах. А выполнять это правило спешит не каждый. Но, похоже, курильщикам таки не повезло.

Как сообщает пресс­служба Львовского городского совета, в нашем городе уволили водителя маршрутки № 91. Причина – курение на рабочем месте. В целом в прошлом году на водителей, которые «травят» львовян сигаретным дымом, поступило 18 жалоб. Даже в этом месяце был один случай, когда житель Львова «настучал» на водителя маршрутки № 95.

По словам заместителя начальника управления транспорта и связи ЛГС Игоря Собенко, работники провели рейд на конечных остановках городского транспорта.

– Среди нарушений мы зафиксировали и курение водителей, – говорит чиновник. – Это было в десяти случаях. Мы оформили соответствующие акты и «непослушные» водители вместе со своими начальниками будут объяснять свое поведение в нашем управлении. Кстати, это касается не только курения, но и отказов перевозить льготников. Самое большое количество жалоб на тех, кто нарушает правила перевозок, поступило на водителей маршрута № 41. Если же жалоб по поводу проезда поступает несколько, причем на одного и того же водителя, то ему объявляют выговор и могут уволить. Именно так лишился работы водитель маршрутки № 91, – добавил пан Собенко.

А вот львовяне, похоже, уже привыкли ездить некомфортно.

– Помню, как один раз я чуть не выпала из маршрутки № 45, ехавшей с Сыхова в центр, – рассказала «КП» Ирина Василькив. – Так водитель, мало того, что не извинился передо мной за это, но еще и наорал за то, что я его задерживаю. А то, что хамов будут увольнять, я не верю – во Львове ведь не хватает водителей маршруток, так что людям не надо надеяться на кардинально другое отношение к себе тех, кто за рулем, – добавила львовянка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт