Виктория ВОЛЯ (16 апреля 2009)
На Львовщине горела уникальная деревянная церковь

На Львовщине горела уникальная деревянная церковь

На Львовщине горела уникальная деревянная церковь

Церковь была построена в 1597 году.

Как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС Украины, пожарные оперативно прибыли на место возгорания, и огонь удалось ликвидировать. Тем не менее, сгорели 28 икон, пострадала также и другая церковная утварь.

- Пожарным удалось спасти церковное имущество на сумму 5 миллионов гривен, - говорит руководитель пресс-центра МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Убытки после пожара составили  около 42 тысяч гривен.  А вот что касается причин возгорания, то  случилось все, скорее всего, из-за плохой электропроводки. В храмах на Львовщине ее не меняли с 1939 года, и именно из-за этого случаются возгорания.   Фото пресс-службы МЧС во Львовской области.             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт