Марианна ПОПОВИЧ (16 апреля 2009)
Галицкую школьницу внесли в Книгу Рекордов Украины

Галицкую школьницу внесли в Книгу Рекордов Украины

Комментарии: 2
Галицкую школьницу внесли в Книгу Рекордов Украины. Фото автора.

Такой чести львовский подросток удостоилась после выхода в свет ее первого поэтического сборника «Мгновение любви».

 

Таким образом представители Книги Рекордов Украины подтвердили, что Аня – первый ребенок в Украине, который в столь раннем возрасте (сборник стихов вышел, когда девочке было 13 лет) опубликовала стихи на трех языках – польском, русском и украинском.

По словам Ани, в сборник вошли стихи, которые она писала на протяжении последних пяти лет. А сочинительством она занялась еще в очень нежном возрасте, сидя на горшке. Во всяком случае, так утверждают родные девочки. Некоторые ранние творения Ани мама сохранила для семейной истории.

– Стихи я писала для себя, в свое удовольствие. Потом их насобиралось очень много и я отдала почитать маме. А мама сказала, что есть возможность издать книгу. Конечно, я захотела увидеть свои стихи в печати, – говорит девочка.

То, что взрослые серьезные дяди и тети оценят ее «стихотворчество», Аня не ожидала.

– Я пришла вечером домой из музыкальной школы, и мне крестная сообщила приятную новость. Я от радости закричала: «Аааааааааааа», – говорит Аня.

Аня – почти обыкновенный львовский подросток. Учится в школе с польским языком обучения и музыкальной школе по классу гитары, относит себя к молодежной субкультуре эмо и не имеет привычки носить с собой блокнот, чтобы записывать стихи тогда, когда они приходят в голову. А приходят они, когда им вздумается. Могут – на прогулке по Лысой горе, а могут – и на уроке. Учителя, конечно, пожурят за это девочку, но родителей в школу не вызывают. Тем более, что Аня – отличница и не позволяет себе не выучить урок, прикрывшись творчеством. А еще девочка любит писать по ночам. Чтобы не тревожить взрослых, она это делает тайком, под одеялом с фонариком.

Дома, несмотря на все Анины таланты, от домашней работы ее не освободили.

– Я мою посуду, убираюсь, мою полы. Все, как положено. Конечно, делаю это без удовольствия и после неоднократных напоминаний, – признается Аня.

Конечно, в том, что Аню признали на таком уровне, есть ее заслуга. Но больше всего – это заслуга взрослых, которые помогли ребенку развиться. Мама Ани – украинский художник-дизайнер Нина Бабич, и она же проиллюстрировала книгу дочери.

Кроме того, Аня параллельно пишет прозу. Сейчас в активной работе у нее детектив, действие которого происходит в Англии. Для того, чтобы роман получился достоверным, девочка читает очень много различной дополнительной литературы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа экономиста ДонецксмотретьMichael Irby