Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (17 апреля 2009)
Семья мэра Львова приготовила пасхальное дерево

Семья мэра Львова приготовила пасхальное дерево

Накануне праздника «Комсомолка» побывала в гостях у городского головы. Фото автора.

На руках у нее самый маленький сынулю Иосиф, которому едва исполнилось пять месяцев. – Но в этом году мы отошли от своей традиции и решили сделать писанки из картонной бумаги. Ведь маленький Иосиф на дает маме расслабится (смеется – Авт.) – постоянно требует внимания. Вот и сейчас у малыша режутся зубки, температура. Хотя мне очень хотелось расписать настоящие яйца, ведь я коллекционирую писанки, – добавила жена мэра.

Помимо пасхальных атрибутов, творческое настроение в квартире Садовых царит везде: стены, разрисованные фломастерами, много детских игрушек, картин, икон и традиционных украинских кукол ручной работы. И ни капли намека на гламур и изысканность – просто и уютно.

– В этом году мы с детьми решили украсить пасхальное дерево, – продолжает рассказывать о подготовке к праздникам Екатерина. – Сейчас с сынишками вырезаем из картона яйца, разрисовываем по всем правилам народными орнаментами при помощи книг о писанкарстве и вешаем на символическое дерево.

Пока мама рассказывает о процессе, два сынишки показывают, как же все выглядит на практике.

– Я в этом году уже 23 яйца розрисовал, – хвастается Михаил.

– Да не ври, может, с десяток сделал, – вступает в дискуссию Тадей.

По словам хозяйки дома, ничего особенно в этом году семья Садовых не планирует. На праздники двое старших сыновей поедут к бабушке в село, а дома останутся двое самых маленьких: Миша и Иосиф.

– Я недавно уже исповедовалась, – говорит жена Андрея Ивановича. – Очень люблю ходить в церковь Св. Михаила во Львове. Там особенная атмосфера. И в этом году после исповеди у меня такое приподнятое настроение, всю тяжесть бытовых проблем как рукой сняло. Помню, я уже испытывала подобное чувство раньше. При Украинском Католическом Университете есть небольшая церковь. Именно там, в позапрошлом году, люди с ограниченными возможностями и их друзья решили наследовать Иисуса Христа и в Чистый четверг помыть ближнему своему ноги. Вы себе не представляете, насколько трогательным был этот обряд. Именно тогда, когда мне незнакомый мужчина мыл ноги и то же самое делала я, понимаешь суть заповеди: «Люби ближнего своего, как самого себя», – со слезами на глазах рассказывает Екатерина Садовая. 

Кстати

Что касается праздничного стола, то колбаску семья Садовых уже запекла. По словам Екатерины, самое вкусное мясо то, которое сделаешь своими руками. А так как сейчас на рынках купить настоящую колбасу сложно, то запекать это блюдо приятно вдвойне.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт