Эльза КАЧИНСКАЯ (21 апреля 2009)

Андрей Котельник «нашел» соперника

Еще бы, ведь местные боксеры зачастую радуют присутствующих на поединках гостей уверенными победами. Вскоре всех любителей этого вида спорта ждет интересный вечер – Андрей Котельник против Амира Хана.

Но организовать бой, по словам львовянина, не так уж и просто. В большинстве случаев промоутерские компании хотят устраивать шоу с минимальными для себя затратами. То есть гонорары от боя существенно «урезают».

- Я не готов драться за копейки, - говорит Андрей Котельник. – Именно из-за этого мы прекратили переговоры с американскими боксерами и отдали  предпочтение британцам. Они менее скупы, - сказал боксер. Напомним, сначала велись переговоры о бое украинца с американцем Дмитрием Салитой. Но промоутеры Салиты сделали невыгодное предложение.

Очередную защиту титула чемпион мира по боксу по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) проведет 27 июня. Именно в этот день состоится запланированный бой. Готовиться к бою Андрей Котельник будет в немецком Гамбурге. Ведь кризис ударил и по немецкой промоутерской компании «Universum Box-Promotion», с которой у боксера  контракт. Поэтому не будет выездов на сборы в Австрию, как было в подготовках к предыдущим боям, а вся подготовка состоится в Германии. 

- Я несколько раз видел бои Котельника, и всегда от них оставалось хорошое впечатление, - сказал Амир Хан. - После того, как мой тренер Фреди Роуч разработает план для победы над соперником, моей задачей будет выполнить этот план на ринге, как я сделал это в поединке против Баррери, - добавил британец.  

Справка «КП»

Амир Хан провел 21 бой на профессиональном ринге. Одержал 20 побед, из них 15 - нокаутом. Один раз потерпел поражение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт