Анна МИЩИШИН (22 апреля 2009)
Улицу Научную отремонтируют за семь дней?

Улицу Научную отремонтируют за семь дней?

На перекрестке Научная-Стрыйская было много "пробок" и до ремонта. Фото с сайта lviv.ridne.net.

БУДЕТ РАЗРЕШЕНИЕ – СПРАВИМСЯ ОПЕРАТИВНО

 - Этот ремонт - переходной, - признался ведущий специалист технического наблюдения управления инженерного хозяйства Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Валерий Щукин. - Что это означает? Да только то, что начали мы этот уличный ремонт еще в прошлом году в декабре, но не успели из-за холодов закончить. Вот он и продолжился, как переходящий, в следующем году.

А с 2009-го на каждый ремонтный объект или тот, который подлежит реконструкции или капитальному ремонту, нужно получить разрешение или экспертизу в комитете Госконтроля в Киеве. И на это уходит не менее недели. Вот за этим дело стало. А сам ремонт мы можем выполнить меньше, чем за семь дней, ведь в этих целях нами задействована очень мощная и серьезная техника. Так что, как говорится, как только – так сразу! Получим разрешительные документы – и примемся за работу.

ПОКА ЗАКРЫЛИ «НЕЧЕТНУЮ СТОРОНУ»

По словам пана Щукина, пока что Научную перекрыли по нечетной стороне жилых домов. Пробок, уверяет чиновник, не должно быть в принципе, ведь у транспорта есть достаточно места, чтоб разъехаться: две полосы дороги по 12 метров каждая.

- Я, кстати, - говорит Валерий Щукин, - живу в этом районе, поэтому регулярно слежу за работами. Пробок никаких нет, как и каких-то других проблем с пропуском транспорта. Он потихоньку разъезжается, не образуя никаких заторов.

Правда, наши читатели уже пробовали добираться домой в условиях частичного перекрытия улицы Научной и, нужно сказать, что добирались довольно долго и медленно. Особенно по ставшей «объездной» - улице Владимира Великого. По их словам, машины ползут в два ряда, через каждых пару метров останавливаются из-за скопления их на перекрестках и светофорах. Хорошо бы, конечно, если бы действительно, как обещает пан Щукин, ремонт был закончен. Но наученные горьким «дорожным» опытом львовяне скорее настроены на долгосрочные дорожные мучения, нежели на благополучное их завершение. Авось повезет хоть на этот раз!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Таксистов просят звонить на горячую линию горсовета

Городская власть Львова призывает таксистов активнее информировать о ситуации на улицах города. Как сообщил начальник управления транспорта и связи Николай Шкурган, со своими жалобами и предложениями водители такси могут звонить по номерам: (032) 297-59-11 и 297-59-99 на горячую линию городского головы и в диспетчерскую службу соответственно.

По словам начальника отдела «Центральная городская диспетчерская служба» Ореста Биловуса, таксисты не очень активно звонят. Почти за два месяца поступило только два телефонных обращения, на которые соответствующие структурные подразделения отреагировали очень оперативно.

В принципе, такая пассивная позиция таксистов удивляет, ведь помнится, на своем собрании транспортников об их возмущении пробками в городе и плохими дорогами узнали не только представители городской власти, но и городской ГАИ. И именно там было принято решение, что обо всех «узких» местах на львовских улицах будут сообщать именно таксисты, ведь кто ж, как не они, лучше всех знают все самые трудные дорожные участки. Это стало бы реальной помощью городским властям в работе над теми дорожными «пробелами», которые выводят из равновесия всех транспортников, независимо от того, на чем приходится ездить: автобусе ли, маршрутке, такси или собственном автомобиле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт