Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 апреля 2009)

Сразу восемь медиков попались на взятках Комментарии: 2

Оперативники отдела противодействия взяточничеству и коррупции Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью  Львовщины поймали на «горячем» шестерых  врачей и двоих медсестер, которые входили в состав медицинской комиссии. Среди них врачи разных профилей – отоларинголог, невропатолог, хирург, терапевт и даже заведующий лабораторией.

- Медики отказывались выдавать пациентам справки о состоянии здоровья без отдельной «компенсации», - рассказывает сотрудник пресс-службы  ГУМВД Украины во Львовской области Галина Лемишко. – Председатель комиссии сама намекала, что за получение документа придется заплатить. Каждая справка имела свою неофициальную цену – 70-100 гривен. А только за день врачи выдавали не меньше 15-ти таких бумажек, за которые требовали «премиальные» в конверте.

Конверт получала председатель комиссии, а потом при «закрытых дверях» деньги делили между собой все участники сговора. За этим занятием их и застали правоохранители.

- Кстати, среди задержанных есть и взяточники со стажем, - говорит Галина Лемишко. – Их уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления, однако суд к ним относился весьма лояльно и не запрещал заниматься врачебной практикой. Хотя именно такое наказание предусмотрено для взяточников-врачей. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ