«Карпаты» сыграли с «Зарей» 1:1

». Матч закончился вничью со счетом 1:1. Результат для львовян стал неожиданностью, поскольку «карпатовцы» расчитывали на победу.

Предугадать результаты матчей «Карпат» становится все сложнее, признаются в информационном центре клуба. Никто не верил, что «зелено-­белые» смогут привезти очки из Харькова в предыдущем матче, но все пророчили львовянам победу в игре с луганчанами. В начале игры создавалось впечатление, что у «Зари» исчезло желание рваться вперед и «кромсать» соперника. В то же время «полосатые» работали по полной: осматривали тылы соперника и искали дыры. Дыр так и не нашли, а Дурай и Омко бегали за Кузнецовым и целиком свели на нет активность Сергея Зенева и Дениса Кожанова. Впрочем, они не очень­то и старались. Не было проблем у луганчан и с игроками «Карпат», которые могли бы атаковать из глубины поля, Худобьяку и Гурупи не было особенно, где разбежаться.

В конце концов первый гол забила «Заря». Хотя он получился несколько нелепым: капитан «Зари» Никита Каменюк просто отдал мяч вперед, и он должен был бы попасть к Милошевичу, но его обогнал Парит Джихани и буквально прокатил мяч мимо Романенко, который вышел на перехват.

Таким же оказался и гол «зелено­белых» в ворота Комарницкого. Игорь Ощипко выполнил очередной угловой удар, а Григорий Цимакуридзе просто задел мяч рукой. Естественно, присудили пенальти. Первое в этом чемпионате на собственном поле. В первую очередь, всех интересовало, кто будет бить? К мячу подошел Игорь Ощипко, игрок, наверное, с самым сильным ударом в команде. Хороший удар в угол ворот – и счет сравняли.

Однако нужна была победа. После одного из многих навесов со штрафного мяч отскочил к Ивану Милошевичу, и появился шанс реабилитироваться за ошибку в первом тайме. Но мяч после удара просто отлетел в поле.

Главный тренер «Карпат» Олег Кононов решил заменить фланговых игроков. Вместо Дениса Кожанова на поле вышел Тарас Петривский, а Зенева заменил Фурта. «Карпаты» продолжали атаковать, но дивидендов команде это не принесло. А «Заря» во втором тайме лишь несколько раз пересекала центр поля. Хотя рваться к воротам «зелено-­белых» им особенно и незачем было. Ничья для гостей оказалась положительным результатом. А игроки «Карпат» восприняли это, как поражение.

– Положение в турнирной таблице вынуждало нас победить «Зарю», тем более накануне праздника. Мы понимали важность этой игры и хотели победы, – заявил на пресс­конференции главный тренер «Карпат» Олег Кононов. – Однако задача оказалась очень сложной, потому что нам предстояло соревноваться с очень хорошей и организованной командой. Поэтому удалось только сравнять счет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт