Из государственных скважин воровали нефть

Запасы этого месторождения находятся на Государственном балансе Украины.

Об этом сообщили в пресс­службе СБУ во Львовской области.

По имеющейся в СБУ информации, служебные лица одного из частных предприятий Львовщины, не имея специального разрешения на пользование нефтегазоносными недрами, осуществляли незаконную добычу нефти и ее дальнейшую реализацию нефтеперерабатывающим предприятиям Львовской, Ивано-Франковской и других областей Украины. Эти природные запасы сырья добывались из двух законсервированных скважин, которые находятся на балансе государственного предприятия.

С целью документирования всех обстоятельств правонарушения, сотрудниками СБУ во Львовской области была проведена спецоперация, в результате которой «на горячем» были задержаны два грузовых автомобиля, которые перевозили 18 тонн нефти, незаконно добытой из скважин. Задержанная нефть предназначалась для нелегальной поставки на нефтеперерабатывающий завод в  г. Бориславе Львовской области, который не имеет соответствующих разрешительных документов.

Предыдущие проверки коммерческого предприятия и НПЗ установили, что в бухгалтерских документах не были зафиксированы факты добычи, переработки и реализации произведенного топлива. Также установлено, что транспортировка нефти осуществлялась по фиктивным товарно­транспортным накладным.

Учитывая то, что в действиях служебных лиц львовской коммерческой структуры присутствуют признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 240 (незаконная добыча полезных ископаемых) и ч. 3 ст. 191 (растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц), по данному факту управлением СБУ в Львовской области возбуждено уголовное дело.

Идет следствие. В рамках уголовного дела проверяется информация, что нелегально произведенные на мини-заводе нефтепродукты, которые не отвечают никаким стандартам качества, реализовывались на отдельных заправках Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт