Марта ХОРОША (23 апреля 2009)

Коммунисты будут праздновать 9 мая открыто

Об этом «Комсомолке» сообщил первый секретарь Львовского обкома коммунистической партии Украины Александр Калинюк.

По его словам, блок левоцентристских сил во Львовской области утвердил программу мероприятий празднования 64­й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. По его словам, 5,6 и 7 мая ветераны ВОВ будут выступать в школах и расскажут школьникам, как они воевали, 8 мая пройдет торжественное собрание в Военном институте Национального университета «Львовская политехника». А 9 Мая в 9 утра ветераны возложат цветы к Монументу Славы на Стрыйской. В 10 часов состоится панихида на Солдатском мемориале на улице Мечникова, а в 11 часов – начнется митинг на Холме Славы на Пасечной.

Чтобы все, кто захочет почтить память погибших солдат, смогли прийти к убранным могилам и мемориалам, 30 апреля коммунисты проведут уборку всех могил и обелисков. Особенное внимание будут уделять тем, которые львовские депутаты собираются снести.

В то же время Львовская областная госадминистрация порекомендовала коммунистам, социалистам и ветеранам ВОВ провести этот праздничный день без советской символики. По словам начальника управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игоря Ожиевского, львовских коммунистов уже предупредили о решении ЛОГА. Если «левые» не послушаются, то их заставят свернуть красные знамена с помощью решения суда.

Сами коммунисты считают рекомендации ЛОГА нарушением Указа Президента от 17 апреля 1997 года № 180/907­рп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт