Виктория ВОЛЯ (23 апреля 2009)

На потопе чиновники хорошо «заработали»

Как сообщают в ГУ УМВД Украины во Львовской области, директор одного из жилищно-коммунальных предприятий Старосамборского района решил пополнить свой семейный бюджет.

В конце прошлого года он, используя свое служебное положение, заключил ряд договоров на исполнение аварийно-восстановительных работ по ремонту уличного освещения и канализационного коллектора. В результате таких действий из государственного бюджета было получено почти 50 тысяч гривен.

Но это не единственный случай нечестной работы. В Стрыйском районе Львовской области составляли фиктивные списки пострадавших от наводнения людей. При этом из госбюджета было «впустую» выплачено более 69 тысяч гривен в качестве компенсации. А в Самборском районе нашей области похожим способом было «выманено» более 240 тысяч гривен.

Местные чиновники смекнули, что можно неплохо заработать на неточных данных по поводу проведенных ремонтов в многоквартирном доме. По липовым документам чиновники решили «построить» новый дом и на это взяли из госбюджета более 100 тысяч гривен. Конечно же, новостройки никто не возводил, а деньги потратили на собственные нужды. Если подытожить, то на потопе умельцы «отмыли» более полумиллиона гривен. При этом многие реально пострадавшие от большой воды люди до сих пор не могут полностью восстановить свои дома – не хватает денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт