Эльза КАЧИНСКЯ (23 апреля 2009)
Школьники мечтают стать юристами и феями

Школьники мечтают стать юристами и феями

Некоторые участники акции держали в руках листы с надписями «хочу стать феей, чтобы реализовывать мечты» и «хочу осиять глаза сироты родительским счастьем».

Например, некоторые участники акции держали в руках листы с надписями «хочу стать феей, чтобы реализовывать мечты» и «хочу осиять глаза сироты родительским счастьем».

– Здесь собрались представители старших классов, выпускных, эти школьники являются представителями ученического парламента города и области, – рассказала координатор акции Ольга Ксенчин. – Идеей этого шоу является презентация проекта “Бал балов Junior” – главный выпускной бал школьников Украины. Из Львова на этот бал поедут 50 наилучших школьников – 25 девушек и 25 парней. Он пройдет 4 июля в Киеве.

Одним из главных этапов подготовки выпускника к отборочным турам является написание мотивационного письма, в котором школьник отвечает на вопрос «Почему именно я достоин принимать участие в главном выпускном бале страны?».

Отбор на бал, будет проходить в три этапа: в ходе первого – городское управление образования формирует списки потенциальных претендентов на поездку и предоставляет их организаторам. На втором этапе – каждый участник отправляет организаторам мотивационное письмо, в котором коротко должны быть освещены темы: «Кто я?», «Моя цель», «Мои достижения», «Какой я вижу свою страну в будущем», «С кем бы я хотел станцевать танец своей мечты?». А вот третий этап будет самым сложным, ведь «судить» участников акции будут специальные конкурсные комиссии, сформированные из представителей общественности города, организаторов и руководства городских органов образования. Именно они будут проводить собеседования с участниками, оценивая их на соответствие определенным критериям, в частности, – целеустремленность, успешность в обучении, организаторские способности, здоровый образ жизни, авторитет среди учителей и учеников. По результатам собеседования члены комиссии примут решение, кого пригласить на бал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджер по продажам компьютерной техники Харьковна неделюЭмма Фитцпатрик