Марианна ПОПОВИЧ. (24 апреля 2009)
Черная лебедь-самочка погибла при невыясненных обстоятельствах

Черная лебедь-самочка погибла при невыясненных обстоятельствах

Наконец-то львовские депутаты смилостивились над лебедем и выделили четыре с половиной тысячи гривен на покупку пары для него.

- Мы очень долго искали черную самочку. Спрашивали во всех зоопарках Украины. Нашли одну в Польше, но ее трудно было сюда перевезти. Наконец-то обнаружили в частном питомнике подо Львовом, - рассказывает Игорь Бабий.

Однако черной паре лебедей не суждено было сложиться. Днем лебедку привезли, а наутро обнаружили мертвой. Ветеринары утверждают, что самочка была совершенно здорова, а акклиматизация ей не нужна была, так как она и до этого жила в наших краях.

- Мы подозреваем, что кто­то ее отравил. Потому что внешних повреждений на лебедке не было. Однако точнее будем знать через несколько дней. Сейчас мы передали самочку на экспертизу, - говорит директор ЛКП «Зеленый Львов».

Но даже если причина смерти черной лебедки станет известна, установить, у кого поднялась рука на птицу, – не удастся. Ну, а черному лебедю придется и дальше коротать свои дни и ночи в одиночестве. Денег на покупку новой подруги в местном бюджете нет.

Зато очень хорошо себя чувствуют белые лебеди. Почти все озеро в их распоряжении – двух белых лебедей уже поселили в озере на Симоненко, а черного они просто прогоняют. Впрочем, как утверждает Игорь Бабий, забияк скоро отселят. Тем более, что в мае они уже будут гнездиться и вскоре можно ожидать приплод в лебедином семействе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт