Марта ХОРОША. (24 апреля 2009)

В парке «Знесіння» появится лабиринт

Как сообщил «Комсомолке» директор регионального ландшафтного парка «Знесіння» Олесь Завадович, пластуны пришли к ним с такой идеей. Эту идею уже одобрили депутаты горсовета.

Пластуны обязались сами изготовить проект зеленого лабиринта, подобрать и привезти саженцы кустов для этого.

- На сегодня я еще не видел проекта, - ответил Олесь Завадович на вопрос, как же все это будет выглядеть.

Хотя участок размером в 8 на 15 метров парк уже выделил. Этот участок находится около входа в «Знесіння» со стороны улицы Лесной. Неподалеку также находится детская площадка. Сотрудникам парка не хотелось устраивать лабиринт в глубине парка, чтобы новые насаждения не перекрывали уже существующие пешеходные тропы.

А перед лесничими парка стоит задача, которую они должны решить в кратчайшие сроки – что же высаживать. Пластуны предложили посадить кустарники спиреи или граба. Однако, пока разрабатывается план, проектная документация, собираются различные разрешения, время идет. И, похоже, что уже скоро будет поздно садить кустарники, чтобы они прижились. Иначе лабиринт просто сделают для галочки. А уже следующим летом посетителей будут встречать сухие ветки, торчащие из земли.

Но пластуны пока над этими тонкостями не задумываются. Они готовятся праздновать. А для этого убирают львовские парки и готовят выставку плакатов на экологическую тематику.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт