Мирослава БЗИКАДЗЕ (25 апреля 2009)
Аттракционы готовят к открытию сезона

Аттракционы готовят к открытию сезона

Фото автора.

На излюбленных «Веселых горках», «Ромашке» и «Сюрпризе» катаются первые посетители. Народу пока не много – по два-три человека на качели. В основном детишки, которые живут неподалеку и пришли в парк после уроков в школе.

Разрешение на эксплуатацию аттракционов, выданное еще в прошлом году, действительно до 22 мая. Поэтому нет ничего незаконного в том, что уже сегодня в Парке культуры работают все карусели. Их подкрасили, подремонтировали и через две недели собираются официально открыть сезон, как и полагается – с музыкой и надувными шариками.

- Все аттракционы проверяли специалисты управления по делам МЧС, и сказали, что нет повода для волнений, карусели исправны и могут работать, - рассказывает директор парка Лев Миклош. – В этом году, как и в прошлом, у нас будет 16 аттракционов. Цены повышать тоже не собираемся. Будут как в прошлом году - от 1,5 до 5 гривен.

Не планируют покупать в парке и новых качелей. Как всегда, не хватает денег, хотя бы эти окупить, сетуют в администрации.

- Винницкий завод предлагает нам новый аттракцион «Магнетик», - директор парка показывает красочный буклет. – Но цена его нам не по зубам – 1 млн. 100 тыс.долларов! Тогда пришлось бы билеты ставить по 20-30 гривен, чтобы он хоть лет за пять себя окупил. А кто же позволит себе такие дорогие билеты? Это точно не для Львова. Вот даже «Вальс» и «Клоун», которые мы приобрели несколько лет назад, еще не окупились, хотя они являются самыми дорогими в парке, билеты на них - по 5 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт