Виктория ВОЛЯ (25 апреля 2009)

Богослужения можно послушать в Интернете

Такую инициативу внедрил Центр студенческого капелланства. По словам о. Богдана Грушевского, на сегодня студенты много времени проводят за компьютером, не всегда имея возможность побывать на службе в церкви. Именно для таких «занятых» молодых людей вскоре появятся короткие аудиопрограммы с урывком Евангелия и проповедью священника.

- Более того, мы понимаем, что не все люди заинтересованы быть в храме, - говорит о. Богдан. – Именно поэтому и решили использовать Интернет для того, чтобы популяризировать слово Божье и найти там постоянных «юзеров», которые бы слушали о ценностях жизни. Таким образом мы сформируем свою «виртуальную аудиторию», которая будет иметь возможность слушать проповеди святого отца, - добавил он.

Кроме этого, по словам капелланов, очень важно понять и принять молодых людей, которые ищут правду жизни во всемирной паутине и порой идут не тем путем, каким нужно. А еще центр студенческого капелланства планирует возвести студенческий храм на территории студенческого городка «Львовской политехники».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт