Галина ГУПАЛО (29 апреля 2009)

Во Львове перестанут существовать четыре кинотеатра

Но тогда директора этих ГКП созвали прессу и били себя в грудь, что вверенные им центры культуры работают, люди ходят на сеансы и даже выручка есть. Не прошло, как говорится, и года, как вопрос о закрытии четырех из них снова возник.

Так, например, старые львовские кинотеатры «Київ», «Дзвін» не подают в управление культуры Львовского городского совета своих финансовых планов. Они аргументируют это тем, что подлежат ликвидации, а раз дело приняло такой оборот, то и стараться особенно нечего. Об этом факте сообщил во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета заместитель начальника управления культуры горсовета Елена Голышева.

По словам Елены Голышевой, ликвидации во Львове подлежит несколько кинотеатров: ГКП «Кінотеатр «Стрілець», ГКП «Кінотеатр «Дзвін», ГКП «Кінотеатр ім. Миколайчука», ГКП «Кінотеатр «Київ». И хоть молодость многих львовян связана  с этими популярными в свое время кинозалами, где было не протолкнуться, когда демонстрировали «Пять вечеров», «Любимую женщину механика Гаврилова» и многие другие советские и зарубежные шедевры, увы, их время – истекло.

По мнению первого заместителя головы Львова Олега Синютки, непонятно, почему до сих пор работа по ликвидации этих кинотеатров не проведена, ведь они убыточны и об этом намерении во Львовском горсовете было заявлено еще прошлым летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ