Марта ХОРОША (29 апреля 2009)

На грязных станциях поезда останавливаться не будут

Железнодорожники уже давно грозились не останавливать поезда там, где мусорят и не убирают. Теперь они воплотили свои угрозы в жизнь. Как сообщил начальник сектора пассажирских перевозок Ивано­-Франковской дирекции железной дороги Владимир Сосна, поезда больше не останавливаются в населенных пунктах Лоев и Любижня Надворнянского района, Ямна Яремчанского района, Голино Калушского района, Брошнево­Осода Рожнятовского района, Надиев Долинского района и Голосков Коломыйского района. По его словам, остановки в этих населенных пунктах будут возобновлены только после того, как станции и территории будут приведены в порядок.

Жители, конечно, возмущены таким поворотом дел.

Железнодорожники обещают, что и в других областях, где на железнодорожных станциях не убирают, поезда вскоре останавливаться не будут.

– Я бываю на станции пять минут до приезда поезда и три минуты после приезда домой. И так большинство моих односельчан. Кто мусорит – не знаю,  но так кардинально действовать нельзя, – возмущается житель станции Надиев Долинского района пан Михаил.

А тем временем Львовская железная дорога обещает с 5 мая сократить количество электричек. И все из­-за того, что областные администрации не платят вовремя железнодорожникам за эти услуги. Об этом сообщает пресс­центр Государственного территориально-­отраслевого объединения «Львовская железная дорога».

Лучше всех за местные электрички рассчитались Закарпатская и Ивано­-Франковская области. Более 90 процентов из выставленной суммы заплатили Львовская и Черновицкая области. Половину суммы выплатил Тернополь. А вот Ривненщина и Волынь могут остаться без пригородного железнодорожного транспорта.

Железнодорожники утверждают, что пригородные электрички – убыточны. Однако местные администрации находят в своих бюджетах средства, чтобы заплатить железной дороге, дабы жители области могли спокойно ездить. Но если денег нет – то и электрички, и дизели ходить не будут, напоминают железнодорожники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 76

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт