Мирослава ЯРЕМКИВ (29 апреля 2009)

К школьникам придет поэт-матерщинник Комментарии: 2

На встречу с их детьми городские чиновники пригласили скандального поэта из Закарпатья Андрея Любку. Он пишет «об алкоголизме Шевченко», украинскую литературу называет «сучьей», а книги – «курвами, которые ходят по рукам».

Детей эта новость заинтриговала, а вот представителей русского молодежного братства – возмутила. Поэтому они обратились к мэру Андрею Садовому и начальнику областного управления образования Павлу Хобзею с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

- Какое мнение после такой встречи сложится у школьников-россиян о современной украинской литературе? - спрашивают авторы письма у чиновников.

Сам поэт до нашего звонка ему ничего об этом не знал, однако проблемы из этого не делает.

- Конечно же, детям я буду читать приличные вещи: о любви, романтике, - говорит «КП» Андрей Любка. - А это обращение к мэру представителей русского братства просто считаю провокацией против украинской литературы. Мол, как так, что именно перед русскоязычными детьми будет выступать скандальный поэт!

Напомним, во львовских школах с 22 апреля проходит «Неделя чтения». В рамках проекта к школьникам приезжают известные писатели, читают свои произведения и общаются с детьми. Организаторы уверены, что такие творческие встречи с писателями будут благотворно влиять на культурное развитие молодежи, их интеграцию в литературную жизнь города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыкант Одесса