Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (30 апреля 2009)
Из-за кризиса во Львове отменяют концерты

Из-за кризиса во Львове отменяют концерты

Из-за кризиса во Львове отменяют концерты Фото с сайта www.irynabilyk.com.

Уже никто не покупает звезды на небе за бешеные деньги, а некоторые исполнители даже готовятся к распродаже своего имущества.

Ирина Билык не собрала зал из-за русского языка?

Но вот с концертами до последнего времени было все нормально. Однако сейчас украинцы экономят и на этом. В последнее время во Львове начали отменять концерты. Не состоялся запланированный тур Ирины Билык по Западной Украине. Концерты певицы «20 лет спустя. Навсегда. На бис» отменили в Ривном, Львове и Тернополе. Поговаривают, что в Ривном на сольное выступление украинской поп­дивы из более, чем тысячи мест, продали только… 20 билетов, цены на которые колебалась в пределах от 100 до 250 гривен.

Как сообщил Игорь Сидор, директор компании-­организатора львовского выступления Иры Билык, официальной причиной отмены концерта является «изменение гастрольного графика певицы». Именно эта компания организовывала выступления эпатажной певицы.

– На предстоящий концерт мы продали около 250 билетов, – говорит пан Сидор. – И уверен, если бы концерт не отменили, половину зала Ира Билык собрала бы точно, – добавил он. И намекнул, мол, популярность Иры Билык в нашем регионе упала после того, как она стала петь исключительно на русском языке. Согласиться с таким утверждением сложно. Ведь во Львове успешно гастролируют и «95 квартал», и другие «неукраинские» исполнители. В то же время компания, которая занимается продюсированием Иры Билык, еще после первого этапа тура сообщала о живом интересе к концертам во всех уголках страны. Мол, приезжайте еще раз. Но, как оказалось, все это был лишь способ подогреть интерес к выступлениям. Хотя продюсер певицы видит причину провала тура не в платежеспособности галичан, а в неправильной рекламной компании. Мол, на местах плохо рассчитали ценовую политику на билеты, да и реклама концертов была запоздалой.

Розенбаума «кинули»

Но отмена тура Ирины Билык – не единственная. Не приехал во Львов также и Александр Розенбаум. И здесь опять­-таки замешаны финансы. Хотя билеты продавались нормально, организатор тура на Западной Украине повела себя не наилучшим образом. В итоге – инициатором отмены львовского выступления стал сам российский артист. Вот такое письмо на фирменном бланке концертной студии народного артиста России Александра Розенбаума «встречало» всех тех, кто приходил в концертный зал, где должен был состояться концерт российского певца.

«Уважаемые зрители! Я очень огорчен переносом концертов в Западной Украине. Объявленные концерты сорваны по вине организатора госпожи такой­то (г. Луцк), которая не выполнила условий договора и райдера, не осуществила финансовых обязательств перед коллективом. Я приношу свои искренние извинения перед многочисленными приверженцами моего творчества и высказываю большое негодование в адрес госпожи О.». Немного ниже говорилось о сроках проведения концертов: Львов – 11 мая 2009 г., Луцк – 12 мая 2009 г.

Деньги за билеты – улетучились

– Пока еще концерта никто не отменял, – рассказали «КП» во Львовском цирке. – Мы продаем билеты. Их цена от 100 до 550 гривен. Пока продали немного, но, чем ближе к концерту, количество желающих по­слушать Розенбаума увеличивается.

Перед тем, как отменили концерт «заезжей звезды», билеты, кстати тоже хорошо продавались. За несколько дней до выступления раскупили уже 40% мест. Но организаторы тура оказались нечистыми на руку.

– Женщина, которая отвечала за организацию концертов Александра Розенбаума в Луцке, Ривном и Львове, некрасиво обошлась и с артистом, и с публикой, – рассказали в компании, взявшей на себя организацию перенесенных на май выступлений барда. – Она, ничего не согласовав с администрацией певца, изменила зал для выступления, не заплатила артисту аванс – 10% от гонорара, не купила билетов на переезды гастролеров из города в город. Кроме этого, она не дает объяснений, куда подевались деньги: и вырученные за билеты, и полученные от спонсоров. Надо сказать, что в любом случае приобретенные на 30 марта билеты автоматически будут действительны на выступлении Розенбаума во Львовском цирке 11 мая, – добавили там. Если концерт, конечно, состоится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт