В первый день мая все батяры будут куролесить в нашем городе

В этом году впервые на этом традиционном львовском празднике будет работать школа батярских танцев, караоке батярских песен и батярский тир. Об этом сообщили в пресс­службе Львовского городского совета.

В рамках праздника состоится также и концерт батярских коллективов города, конкурсы, угощения для всех участников и гостей веселого, с хулиганской примесью, праздника. Принять участие в концерте уже согласились многие музыканты. В частности, во Львов приедет Виктор Морозов, батяр­бэнд «Галичина», театры «Серце батяра» и «Леополіс».

При участии Левка­ Дурка, любимца детей, во время праздника состоятся конкурсы и викторины для детворы.

Шутки, песни, традиционные батярские игры ждут в этот день всех, кто не оставил надежду встретить во Львове настоящего «галицкого фацета»­-батяра, которого не перепутаешь ни с кем другим, с которым никогда не бывает скучно и, самое главное, которого никогда не забудешь!

Напомним, что «батярство» – самое львовское явление из всех известных галичанам. Оно имеет собственный лексикон, есть даже кодекс чести и стиль жизни. Более того, батяры прочно закрепили свою субкультуру в сознании львовян. Попытки прикоснуться к батярству, их умению с юмором смотреть на жизненные невзгоды и огорчения не оставляют всех, кто традиционно празднует во Львове День батяра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт