Юлия ЛАСТИВКА. (30 апреля 2009)

Зварыч просится на волю

9 мая заканчивается двухмесячное пребывание бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в СИЗО, после чего его должны либо оставить за решеткой на время следствия, либо отпустить домой под подписку о невыезде, – сообщает «Украинская правда».

Заседание Печерского суда Киева, который должен решить его судьбу, было запланировано на 27 апреля. Но адвокаты попросили перенести слушание на другую дату, поскольку о проведении узнали в тот же день и не успевали добраться из Львова в Киев. Пока что дата не определена. Скорее всего, допускает издание, это будет после праздников.

Как утверждают источники в правоохранительных органах, Игорь Зварыч не дает следствию показаний. Кроме того, он собирается проситься на волю, мотивируя это якобы ухудшением состояния своего здоровья.

Напомним, экс-­судья находится во львовском СИЗО. Сюда его доставили после проведенных следственных действий и после того, как суд Печерского района Киева принял решение о его заключении под стражу. Против него возбуждено два уголовных дела: за получение взятки и за дачу ложных показаний.

В декабре 2008 года во Львове сотрудники СБУ задержали голову Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча по подозрению в получении взятки. Задержание было результатом общей операции СБУ и Генеральной прокуратуры Украины. У головы ЛААС и шести львовских судей нашли 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ