Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 мая 2009, 11:02)
Львовяне возмущены тем, что Шевченковский гай превращают в «пивнушку»

Львовяне возмущены тем, что Шевченковский гай превращают в «пивнушку»

Как сообщает информагентство «Львовский портал», руководители общественных организаций и культурные деятели Львова обратились к голове города Андрею Садовому, начальнику управления культуры и туризма ЛОГА Галине Дорощук и и.о. директора Львовского музея народной архитектуры и быта Ивану Косакевичу с открытым письмом, в котором выступили в защиту духовных святынь, которые находятся в Шевченковском гаю.

Возмущение вызвало празднование Пасхи в Шевченковском гаю. В частности то, что на территории  заповедника, рядом с такими духовными памятниками как Свято-Ивановская лавра и крест-распятие, установили пивные ларьки.

«Хотим напомнить, что Шевченковский гай – это не только музей-заповедник, но и святое место, поскольку на его территории находится пять храмов. Поэтому превращение его в «пивнушку» является большим святотатством , надругательством над нашими культурными и духовными святынями», - написано в письме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт