Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 мая 2009, 11:02)
Львовяне возмущены тем, что Шевченковский гай превращают в «пивнушку»

Львовяне возмущены тем, что Шевченковский гай превращают в «пивнушку»

Как сообщает информагентство «Львовский портал», руководители общественных организаций и культурные деятели Львова обратились к голове города Андрею Садовому, начальнику управления культуры и туризма ЛОГА Галине Дорощук и и.о. директора Львовского музея народной архитектуры и быта Ивану Косакевичу с открытым письмом, в котором выступили в защиту духовных святынь, которые находятся в Шевченковском гаю.

Возмущение вызвало празднование Пасхи в Шевченковском гаю. В частности то, что на территории  заповедника, рядом с такими духовными памятниками как Свято-Ивановская лавра и крест-распятие, установили пивные ларьки.

«Хотим напомнить, что Шевченковский гай – это не только музей-заповедник, но и святое место, поскольку на его территории находится пять храмов. Поэтому превращение его в «пивнушку» является большим святотатством , надругательством над нашими культурными и духовными святынями», - написано в письме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1761

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт