Сегодня 24 февраля +8°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (5 мая 2009)
Левые требовали отставки Ющенко и Тимошенко

Левые требовали отставки Ющенко и Тимошенко

Фото ЗИК.

Они повозмущались нынешней властью, высказали свое мнение относительно перспективы вступления Украины в НАТО и разошлись.

Коммунисты решили митинговать возле Монумента Славы на улице Стрыйской. Около 50 человек, в основном ветеранов и пенсионеров, минут сорок требовали немедленной отставки президента Виктора Ющенко, олигархического Кабинета министров и полной передачи власти трудящимся.

Во время выступления первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калинюк заявил, что представители левых и ветеранских организаций Львовщины обратятся с письмом к антигитлеровской коалиции, а также повторно к ООН с требованием вмешаться "в разгул националистического своеволия на Львовщине", который провоцирует демонтаж и разрушение памятников воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, и уничтожение могил солдатских захоронений.

Правда, в один момент к участникам мероприятия подошел старший мужчина с тремя единомышленниками. Он держал деревянную планшетку с надписью "Коммунисты Украины - палачи, душегубы, агенты Москвы".

- Это моя земля. Коммунофашисты наделали столько здесь беды, что у них нет права стоять тут, - объяснил он.

В окружении стражей порядка мужчина молча простоял весь митинг. Но на него так никто и не обратил внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт