Мирослава ЯРЕМКИВ (5 мая 2009)
Левые требовали отставки Ющенко и Тимошенко

Левые требовали отставки Ющенко и Тимошенко

Фото ЗИК.

Они повозмущались нынешней властью, высказали свое мнение относительно перспективы вступления Украины в НАТО и разошлись.

Коммунисты решили митинговать возле Монумента Славы на улице Стрыйской. Около 50 человек, в основном ветеранов и пенсионеров, минут сорок требовали немедленной отставки президента Виктора Ющенко, олигархического Кабинета министров и полной передачи власти трудящимся.

Во время выступления первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калинюк заявил, что представители левых и ветеранских организаций Львовщины обратятся с письмом к антигитлеровской коалиции, а также повторно к ООН с требованием вмешаться "в разгул националистического своеволия на Львовщине", который провоцирует демонтаж и разрушение памятников воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, и уничтожение могил солдатских захоронений.

Правда, в один момент к участникам мероприятия подошел старший мужчина с тремя единомышленниками. Он держал деревянную планшетку с надписью "Коммунисты Украины - палачи, душегубы, агенты Москвы".

- Это моя земля. Коммунофашисты наделали столько здесь беды, что у них нет права стоять тут, - объяснил он.

В окружении стражей порядка мужчина молча простоял весь митинг. Но на него так никто и не обратил внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт