Петро МАДЯРКО (5 мая 2009)

В горах искали одного туриста, а нашли аж две дюжины

Как сообщает пресс­служба эмчеэсников, в субботу вечером около села Синевирская Поляна заблудился турист. Его поиски начали трое работников местного горного поисково¬спасательного пункта МЧС. Однако до сих пор туриста не удалось найти. Но спасатели пока не теряют надежду, да и погода способствует поиску людей и выживанию в условиях гор.

В то же время на Говерле спасатели нашли 24 туристов, которые также заблудились. Несмотря на все предупреждения эмчеэсников, что подъем на гору сопряжен с опасностью, каждый украинец почитает за честь подняться на Говерлу. Кроме того, экологи бьют тревогу, что от массовых подъемов на гору разрушается ее природный покров. И природа будет бороться с этим доступными ей методами. Но туристы не слушают никого. А эмчеэсникам приходится каждый год спасать на Говерле до нескольких сотен людей.

В этот раз в субботу группа энтузиастов начала подъем на гору. Но около пяти вечера в районе поселка Ворохта обнаружили, что недостает аж 24 туристов. Иванофранковские и закарпатские эмчеэсники тут же начали поиск. И через три часа «заблудшие души» были возвращены в цивилизованный мир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт