Леся БРАТКО (6 мая 2009)

Игоря Пилипчука похоронят в семейном склепе во Львове

Хоронить известного львовянина будут в нашем городе в семейном склепе.

Сейчас родственники и друзья – народные депутаты, работники МИД – прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее доставить тело в Украину. Об этом сообщил в комментарии ЗИК брат погибшего Павел Пилипчук.

– 2 мая Игорь Пилипчук с группой начал восхождение в Гималаях. 10 мая они планировали возвратиться в Украину. Трагедия случилась 2 мая утром по местному времени. Пока что готовим все документы, чтоб доставить тело в Украину. Это была трагическая случайность, обстоятельства которой пока выясняются, – рассказал Павел Пилипчук.

По его словам, профессионально альпинизмом Игорь Пилипчук не занимался:

– Это было его первое восхождение. Оно было посвящено «Евро­2012».

Но несмотря на то, что опыт скалолазания для экс–депутата был первым, погибший тем не менее был спортсменом­легкоатлетом, его состояние здоровья никогда не вызывало обеспокоенности.

Павел Пилипчук также сказал, что последний раз Игорь Пилипчук был во Львое на Пасху. У погибшего остались жена, сын 23 лет, мать и брат.

СПРАВКА «КП»

Игорь Пилипчук родился в 1961 году в г. Сосновка Львовской области. После окончания Академии внутренних дел работал в УБОП Львовской и Закарпатской областей, в последнее время находился в резерве. Он вел громкие дела «львовских врачей». Нардепом был избран в 1998 году, входил во фракцию БЮТ, возглавлял профильный комитет ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Считал убийство журналиста Георгия Гонгадзе, гибель лидера «Народного Руха» Вячеслава Черновола и отравление кандидата в президенты Виктора Ющенко звеньями одной цепи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа аудитором в ДонецкепрогнозTyler Labine