Мирослава БЗИКАДЗЕ (7 мая 2009)
Из-за кризиса День города будет скромным

Из-за кризиса День города будет скромным

Официально День города во Львове будут отмечать три дня – 9, 10 и 11 мая. Хотя некоторые мероприятия начнутся уже в пятницу. В этот день на площади Рынок начнется фестиваль «Львов – столица ремесел».

Палатки расставят прямо на проезжей части с северной стороны площади (возле Черной камяницы). Ярмарка станет своеобразной презентацией старинных народных ремесел и промыслов, в частности, – резьбы по дереву и камню, ткачества, вышивки, кузнечества, гончарства, плетения из соломы и лозы. Здесь можно будет увидеть процесс обработки материалов, пообщаться с ремесленниками, словом, почувствовать себя жителем средневекового Львова.

Относительно концертов, то их в рамках празднования Дня Львова будет немного. Но не будет в этом году «бесплатных» звезд всеукраинской величины – на них денег таки не хватило. Хоть раньше и говорили, что Святослав Вакарчук бесплатно выступит в центре, но на самом деле лидер «Океана Эльзы» решил дать концерт в ночном клубе. Звездам ведь тоже надо зарабатывать на жизнь.

В Шевченковском гаю, в Центре творчества детей и юношества Галичины на Погулянке, а также на площади Рынок состоятся концерты народных коллективов. Главными артистами на этих мероприятиях будут дети.

- В этом году День Львова совпадает с Днем матери, поэтому большинство мероприятий будут проводиться с участием детей, - говорит координатор праздника Петр Шпакивский. - Это и концерты, и конкурсы, и даже детская мастерская на площади Рынок. Здесь дети покажут, чему их научили в разных художественных кружках, и даже проведут свои мастер-классы по аппликации, лепке и т.д.

Кульминацией праздника будет традиционный парад. Он состоится в воскресенье в 12.30. И, по словам организаторов, в торжественном шествии должны принять участие 5 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт