Марианна ПОПОВИЧ. (8 мая 2009)
Екатерина Садовая поет детям казацкие песни, а «пиккардиец» Турянин заставлял маму исполнять колыбельную на бис

Екатерина Садовая поет детям казацкие песни, а «пиккардиец» Турянин заставлял маму исполнять колыбельную на бис

Екатерина Садовая поет детям казацкие песни.

Это были самые простые – «люли¬люли, котику». Как ни странно, но своим детям больше всего я пою песенки, как любитель хорового пения. Пою вечерами «люляй­люляй, мій малий хлоп’ятко, люляй­люляй, голубятко», «котику сіренький» и другие.

Екатерина Садовая, жена мэра Львова, мама четверых детей:

– Мы любим  петь козацкие песни. Например, «Ой там, на горі, січ іде». Также любим петь украинские народные, лирические. Когда дети были маленькими, то я пела им колыбельные. А еще поем колядки на Рождество. Особенно любим петь в машине, когда куда¬то едем.

Роман Фица, главный водолаз Львовщины:

– Я родился в «хрущевские времена». Тогда женщинам после родов давали всего три месяца декретного отпуска. Так что моей маме пришлось отдать меня, трехмесячного, бабушке в село. Все, что я помню в нежном возрасте о маме, так это когда она в субботу вечером приезжала ко мне и привозила конфеты, а в воскресенье уже уезжала в город. Пела мне песни мои бабушка и прабабушка. Колыбельные я не помню. Все больше – украинские народные. Вот вспомнил: «Верніться, літа мої, до мене в гості. Не можем, не вернемся, бо не маєм чого. Бо не вміли шанувати здоровля свого». На таких песнях я и вырос.

Роман Турянин, тенор «Пиккардийской Терции», папа троих детей

– Конечно, моя мама мне пела. А как же иначе? Вот только не помню, как они называются. Я любил слушать, как мама поет. Закрывал глаза, слушал. А она замолкала, думала что сплю. А я сразу: «Еще». Моя жена тоже поет нашим трем деткам: «Ой, ходить сон коло вікон», «Колисала баба діда». А наш дед Федор из Мукачево, мой отец, специально для нашей Марички написал колыбельную. Она так и называется «Колискова для Марічки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт