Галина ГУПАЛО. (8 мая 2009)

9 Мая будет салют

С каждым годом ветеранов Второй мировой войны становится все меньше. Они уходят, забирая с собой, увы, и память о той далекой бесчеловечной бойне, которую довелось им пережить.

Празднование Дня Победы во Львове в этом году будет торжественным и не таким, как обычно, а более масштабным. Если раньше ветераны, военачальники и представители местной власти ограничивались возложением цветов на Холме Славы и под марш военного оркестра проходила рота почетного караула, то в этом году здесь пройдут парадные расчеты в составе войск Западного оперативного командования, институтских войск университета «Львовская политехника», воздушного командования «Запад», воины-аэромобилисты, расчет внутренних войск, служба Госграницы.

Об этом сообщил «КП» руководитель пресс-центра Западного оперативного командования, подполковник Александр Поронюк.

Сегодня, начиная с 9.00 утра, руководители Западного оперативного командования посетят Областной госпиталь инвалидов и репрессированных в Винниках, а потом и Военный медицинский клинический Центр Западного региона, где поздравят всех ветеранов с праздником, вручат им ценные подарки и цветы.

В 11.00 в 80-м аэромобильном отдельном полку соберутся на торжество около 400 ветеранов войны, для которых здесь подготовлена обширная торжественная программа: в полку состоится концерт, в Музее боевой славы Западного оперативного командования открылась новая экспозиция, где представлены бесценные и уникальные экспонаты. Сегодня для ветеранов и гостей праздника продемонстрируют показательные действия аэромобильные подразделения, все участники торжества смогут увидеть на территории полка разные виды вооружения и военной техники. И по традиции в военной столовой полка ветеранов будет ждать праздничный обед и традиционные фронтовые 100 граммов.

Похожая программа будет и у служащих внутренних войск. Как рассказал начальник пресс-службы управления Западного территориального командования ВВ МВД Украины Вадим Голуб, 8 мая с 10.00 до 13.00 командование воинской части 4114 внутренних войск будет поздравлять ветеранов, которые служили в этом полку. Вручат продовольственный паек, цветы и поздравительный адрес.
9 Мая в 10.00 ветераны воинской части 3002 встретятся со служащими и расскажут молодым воинам, как они воевали. Потом для ветеранов организуют праздничный обед.

9 Мая в 10.00 во Львове состоится торжественное возложение венков и цветов к памятникам воинам-прикарпатцам, воинам-афганцам, представители общественных организаций возложат венки на Марсовом поле и к Монументу Славы, а также пройдут торжественным маршем парадные расчеты под звуки военного оркестра. В этот же день молодые солдаты примут Военную присягу на верность Украине.

Завершится празднование 9 Мая праздничным фейерверком из 20 залпов салютной установки в 21.00 на стадионе Военного института возле Монумента Славы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт